Salsa al curry

Salsa al curry

50 min

Il segreto di questa salsa? Un delizioso mix di ingredienti, quali zenzero, peperoncino, curry, mela e banana passati al frullatore e portati a ebollizione.

  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 20 gdi zenzero
  • ½peperoncino
  • 1mela
  • ½banana
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi curry madras
  • 1,5 dldi latte di noce di cocco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
4,8 %
Grassi
12 g
64,3 %
Carboidrati
13 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate lo zenzero e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Private il peperoncino di semi e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sbucciate la banane e tagliatela a cubetti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Fate appassire la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, la mela e la banana nell’olio.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Aggiungete il curry e fatelo soffriggere per 1 minuto.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Unite il latte di cocco e il brodo e fate sobbollire la salsa per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Frullate il tutto con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Filtrate la salsa.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Portate nuovamente a ebollizione la salsa. Aggiustatela di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinate la salsa al curry aggiungendo 1 dl di panna. Usate la salsa al curry con il riso Casimir. Preparate grandi quantità di salsa al curry e surgelatela in piccole porzioni. La salsa al curry ben sigillata si conserva per ca. 3 mesi. Salsa al curry dolce: sostituite il curry Madras con la stessa quantità di un curry dolce. Lasciate via il peperoncino.

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