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    Salsa al curry
    Salsa al curry

    Salsa al curry

    Il segreto di questa salsa? Un delizioso mix di ingredienti, quali zenzero, peperoncino, curry, mela e banana passati al frullatore e portati a ebollizione.

    Per ca.  4  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    20 g di zenzero
    ½  peperoncino
    mela
    ½  banana
    2 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiai di curry madras
    1,5 dl di latte di noce di cocco
    4 dl di brodo di verdura
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    12 G
    67,5 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    12 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini.

    Pelate lo zenzero e tritatelo.

    Private il peperoncino di semi e tritatelo.

    Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti.

    Sbucciate la banane e tagliatela a cubetti.

    Fate appassire la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, la mela e la banana nell’olio.

    Aggiungete il curry e fatelo soffriggere per 1 minuto.

    Unite il latte di cocco e il brodo e fate sobbollire la salsa per ca. 30 minuti.

    Frullate il tutto con un frullatore a immersione.

    Filtrate la salsa.

    Portate nuovamente a ebollizione la salsa. Aggiustatela di sale.

    Servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Affinate la salsa al curry aggiungendo 1 dl di panna.
    Usate la salsa al curry con il riso Casimir.
    Preparate grandi quantità di salsa al curry e surgelatela in piccole porzioni. La salsa al curry ben sigillata si conserva per ca. 3 mesi.

    Varianti

    • Salsa al curry dolce: sostituite il curry Madras con la stessa quantità di un curry dolce. Lasciate via il peperoncino.
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