Crostata mit Estragon-Ricotta
So geht Wähe auf italienisch. Ricotta mit Estragon, Zitronenzesten und Eigelb verrühren, auf den Teig geben. Cherrytomaten darauf verteilen, backen.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à 11 × 35 cm
für 2 Bleche à 11 × 35 cm
für 3 Bleche à 11 × 35 cm
- 1 BundEstragon
- ½Zitrone
- 250 gRicotta
- 1Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 250 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 200 gfarbige Cherrytomaten am Zweig
- 2 BundEstragon
- 1Zitrone
- 500 gRicotta
- 2Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 500 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 400 gfarbige Cherrytomaten am Zweig
- 3 BundEstragon
- 1½Zitronen
- 750 gRicotta
- 3Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 750 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 600 gfarbige Cherrytomaten am Zweig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11 %
- Fett
- 25 g
- 56,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 32,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Estragon hacken. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Ricotta und Eigelb gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchenteig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, ins Blech legen und gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Ricotta-Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Cherrytomaten darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salat servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.