Clementinen Curd
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 1 dl
- 250 g Clementinen, geschält gewogen
- ½ Limette
- 1 Vanilleschote
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 2 Sternanis
- 3 frische Eier
- 1 TL Maisstärke
- 100 g Butter
- Dinkelwaffeln zum Servieren
- 500 g Clementinen, geschält gewogen
- 1 Limette
- 2 Vanilleschoten
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 4 Sternanis
- 6 frische Eier
- 2 TL Maisstärke
- 200 g Butter
- Dinkelwaffeln zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Clementinen schälen und in Schnitze trennen. Limette auspressen. Clementinen mit Limettensaft pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Clementinenpüree, Zucker, Vanilleschote, Mark und Anis in einer Pfanne mischen. Aufkochen und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Clementinenmasse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Eier und Maisstärke verrühren und dazugeben. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Vorsicht: nicht mehr kochen!
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfel unterrühren. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Waffeln im Toaster oder im Ofen kurz rösten. Waffeln und etwas Clementinen Curd zusammen servieren. Nach Belieben mit Clementinenscheiben dekorieren.
fast fertig
Tipp
Abgefüllt in saubere Gläser hält sich das Clementinen-Curd im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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