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Clementinen Curd
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 1 dl
- 250 g Clementinen, geschält gewogen
- ½ Limette
- 1 Vanilleschote
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 2 Sternanis
- 3 Eier
- 1 TL Maisstärke
- 100 g Butter
- Dinkelwaffeln zum Servieren
- 500 g Clementinen, geschält gewogen
- 1 Limette
- 2 Vanilleschoten
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 4 Sternanis
- 6 Eier
- 2 TL Maisstärke
- 200 g Butter
- Dinkelwaffeln zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Clementinen schälen und in Schnitze trennen. Limette auspressen. Clementinen mit Limettensaft pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Clementinenpüree, Zucker, Vanilleschote, Mark und Anis in einer Pfanne mischen. Aufkochen und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Clementinenmasse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Eier und Maisstärke verrühren und dazugeben. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Vorsicht: nicht mehr kochen! Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfel unterrühren. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.
fast fertig -
Zum Servieren Waffeln im Toaster oder im Ofen kurz rösten. Waffeln und etwas Clementinen Curd zusammen servieren. Nach Belieben mit Clementinenscheiben dekorieren.
fast fertig
Tipp
Abgefüllt in saubere Gläser hält sich das Clementinen-Curd im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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