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Clementinen Curd

Clementinen Curd

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 10 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 71 g, 710 kcal
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Es muss nicht immer Lemon Curd sein! Mit Clementinen schmeckt der klassische Brotaufstrich – auch fein mit Waffeln – noch besser zu Brunch und Frühstück.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 1 dl

  • 250 g Clementinen, geschält gewogen
  • ½ Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Sternanis
  • 3 frische Eier
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 g Butter
  • Dinkelwaffeln zum Servieren
  • 500 g Clementinen, geschält gewogen
  • 1 Limette
  • 2 Vanilleschoten
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 4 Sternanis
  • 6 frische Eier
  • 2 TL Maisstärke
  • 200 g Butter
  • Dinkelwaffeln zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Clementinen schälen und in Schnitze trennen. Limette auspressen. Clementinen mit Limettensaft pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Clementinenpüree, Zucker, Vanilleschote, Mark und Anis in einer Pfanne mischen. Aufkochen und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Clementinenmasse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Eier und Maisstärke verrühren und dazugeben. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Vorsicht: nicht mehr kochen!

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfel unterrühren. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zum Servieren Waffeln im Toaster oder im Ofen kurz rösten. Waffeln und etwas Clementinen Curd zusammen servieren. Nach Belieben mit Clementinenscheiben dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/clementinen-curd
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Tipp

Abgefüllt in saubere Gläser hält sich das Clementinen-Curd im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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