Cake «pain perdu»
Für Cake «pain perdu» mit Dörrobst braucht es Brot. Das kann trockenes sein, da es mit Milch übergossen wird. Ein chüschtiger Früchstücks- und Dessert-Cake.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 1 Cakeform à 24 cm
- Butter für die Form
- 200 gBrot
- 3,5 dlMilch
- 80 ggetrocknete Aprikosen
- 80 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 2Eier
- 1 BeutelVanillezucker
- 60 gZucker
- ½ TLZimt
- 2 ELZimtzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 11,3 %
- Fett
- 6 g
- 19,1 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 69,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Alufolie auslegen. Dick ausbuttern. Brot in Scheiben à 1 cm schneiden. Auf einer Platte mit ca. 2,5 dl Milch übergiessen. Ganze Flüssigkeit aufziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Früchte grob hacken. Brotscheiben und Früchte lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Restliche Milch, Eier, Vanillezucker, Zucker und Zimt gut verquirlen. Eiermischung über das Brot giessen. Form auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich alles gut verteilt. 10 Minuten durchziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cake in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit der Alufolie herausheben, Folie sorgfältig entfernen. Den Cake mit Zimtzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.
fast fertig
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