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    Cake «pain perdu»

    Cake «pain perdu»

    Für Cake «pain perdu» mit Dörrobst braucht es Brot. Das kann trockenes sein, da es mit Milch übergossen wird. Ein chüschtiger Früchstücks- und Dessert-Cake.

    Für  6  Personen
    für 1 Cakeform à 24 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter für die Form
    200 g Brot
    3,5 dl Milch
    80 g getrocknete Aprikosen
    80 g getrocknete entsteinte Pflaumen
    2 Eier
    1 Beutel Vanillezucker
    60 g Zucker
    ½ TL Zimt
    2 EL Zimtzucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    6 G
    19,1 %
    Eiweiss
    8 G
    11,3 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    69,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Form mit Alufolie auslegen. Dick ausbuttern. Brot in Scheiben à 1 cm schneiden. Auf einer Platte mit ca. 2,5 dl Milch übergiessen. Ganze Flüssigkeit aufziehen lassen.

    Früchte grob hacken. Brotscheiben und Früchte lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Restliche Milch, Eier, Vanillezucker, Zucker und Zimt gut verquirlen. Eiermischung über das Brot giessen. Form auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich alles gut verteilt. 10 Minuten durchziehen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Cake in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit der Alufolie herausheben, Folie sorgfältig entfernen. Den Cake mit Zimtzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  40 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Den Cake mit Zimtzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.
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