Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cake «pain perdu»

Cake «pain perdu»

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 49 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für Cake «pain perdu» mit Dörrobst braucht es Brot. Das kann trockenes sein, da es mit Milch übergossen wird. Ein chüschtiger Früchstücks- und Dessert-Cake.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 1 Cakeform à 24 cm

  • Butter für die Form
  • 200 g Brot
  • 3,5 dl Milch
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 80 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Zimtzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Alufolie auslegen. Dick ausbuttern. Brot in Scheiben à 1 cm schneiden. Auf einer Platte mit ca. 2,5 dl Milch übergiessen. Ganze Flüssigkeit aufziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Früchte grob hacken. Brotscheiben und Früchte lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Restliche Milch, Eier, Vanillezucker, Zucker und Zimt gut verquirlen. Eiermischung über das Brot giessen. Form auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich alles gut verteilt. 10 Minuten durchziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cake in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit der Alufolie herausheben, Folie sorgfältig entfernen. Den Cake mit Zimtzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cake-pain-perdu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Den Cake mit Zimtzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren