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    Cake «pan perduto»

    Cake «pan perduto»

    Per la cake «pan perduto» con frutta secca serve del pane. Questo può anche essere secco, dato che verrà irrorato con il latte. Una cake deliziosa ideale per la colazione o come dessert.

    Per  6  persone
    per 1 stampo per cake di 24 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Burro per lo stampo
    200 g di pane
    3,5 dl di latte
    80 g di albicocche secche
    80 g di prugne secche snocciolate
    2 uova
    1 bustina di zucchero vanigliato
    60 g di zucchero
    ½ cucchiaino di cannella
    2 cucchiai di zucchero alla cannella
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    6 G
    18,6 %
    Proteine
    9 G
    12,4 %
    Carboidrati
    49 G
    67,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Rivestite uno stampo con carta d’alluminio e ungetelo con un generoso strato di burro. Tagliate il pane a fette spesse 1 cm e irroratele in un piatto con ca. 2,5 dl di latte. Lasciate che il pane assorba tutto il liquido.

    Tagliate grossolanamente la frutta secca. Disponete a strati le fette di pane e la frutta nel senso della lunghezza all’interno dello stampo precedentemente preparato. Sbattete bene il latte restante, le uova, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e la cannella, quindi versate il composto a base di uova sul pane. Battete lo stampo sulla superficie di lavoro, in modo che il composto si distribuisca in maniera uniforme e lasciate riposare per 10 minuti.

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Cuocete la cake al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Successivamente sformatela con la carta d’alluminio e poi eliminatela delicatamente. Cospargete la cake con lo zucchero alla cannella e servitela preferibilmente tiepida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 40 min

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