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Cake «pan perduto»

Cake «pan perduto»

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 6 g, carboidrati 49 g, 290 kcal
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Pane secco e latte per il cake «pan perduto» arricchito di tanta frutta secca. Una deliziosa torta ideale anche per la colazione.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

per 1 stampo per cake di 24 cm

  • Burro per lo stampo
  • 200 g di pane
  • 3,5 dl di latte
  • 80 g di albicocche secche
  • 80 g di prugne secche snocciolate
  • 2 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 60 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero alla cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Rivestite uno stampo con carta d’alluminio e ungetelo con un generoso strato di burro. Tagliate il pane a fette spesse 1 cm e irroratele in un piatto con ca. 2,5 dl di latte. Lasciate che il pane assorba tutto il liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate grossolanamente la frutta secca. Disponete a strati le fette di pane e la frutta nel senso della lunghezza all’interno dello stampo precedentemente preparato. Sbattete bene il latte restante, le uova, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e la cannella, quindi versate il composto a base di uova sul pane. Battete lo stampo sulla superficie di lavoro, in modo che il composto si distribuisca in maniera uniforme e lasciate riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete la cake al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Successivamente sformatela con la carta d’alluminio e poi eliminatela delicatamente. Cospargete la cake con lo zucchero alla cannella e servitela preferibilmente tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-pan-perduto
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