Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake façon pain perdu

Cake façon pain perdu

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 6 g, glucides 49 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce cake façon pain perdu aux fruits séchés se compose de pain (sec ou non) arrosé de lait. Un délice rustique pour le petit-déjeuner ou le dessert.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

pour 1 moule à cake de 24 cm

  • beurre pour le moule
  • 200 g de pain
  • 3,5 dl de lait
  • 80 g d'abricots séchés
  • 80 g de pruneaux séchés dénoyautés
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs de sucre à la cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Beurrer généreusement. Couper le pain en tranches de 1 cm, les disposer sur un plat et les arroser d’env. 2,5 dl de lait. Laisser imbiber entièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les fruits. Disposer le pain et les fruits dans le moule en formant des couches. Mélanger le reste du lait avec les œufs, le sucre vanillé, le sucre et la cannelle. Verser sur le pain. Tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la liaison. Laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire le cake env. 40 min au milieu du four. Le sortir et le laisser tiédir dans le moule. Démouler, puis retirer délicatement la feuille d’aluminium. Saupoudrer le cake de sucre à la cannelle et servir de préférence tiède.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-facon-pain-perdu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Saupoudrer le cake de sucre à la cannelle et servir de préférence tiède.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer