Cake façon pain perdu

Cake façon pain perdu

1 h 10 min

Ce cake façon pain perdu aux fruits séchés se compose de pain (sec ou non) arrosé de lait. Un délice rustique pour le petit-déjeuner ou le dessert.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 24 cm

  • beurre pour le moule
  • 200 gde pain, p. ex. La Clémence
  • 3,5 dlde lait
  • 80 gd'abricots séchés
  • 80 gde pruneaux séchés dénoyautés
  • 2œufs
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 60 gde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 2 csde sucre à la cannelle
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
8 g
11,3 %
Lipides
6 g
19,1 %
Glucides
49 g
69,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Beurrer généreusement. Couper le pain en tranches de 1 cm, les disposer sur un plat et les arroser d’env. 2,5 dl de lait. Laisser imbiber entièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les fruits. Disposer le pain et les fruits dans le moule en formant des couches. Mélanger le reste du lait avec les œufs, le sucre vanillé, le sucre et la cannelle. Verser sur le pain. Tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la liaison. Laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire le cake env. 40 min au milieu du four. Le sortir et le laisser tiédir dans le moule. Démouler, puis retirer délicatement la feuille d’aluminium. Saupoudrer le cake de sucre à la cannelle et servir de préférence tiède.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saupoudrer le cake de sucre à la cannelle et servir de préférence tiède.

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