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Cake façon pain perdu
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
pour 1 moule à cake de 24 cm
- beurre pour le moule
- 200 g de pain
- 3,5 dl de lait
- 80 g d'abricots séchés
- 80 g de pruneaux séchés dénoyautés
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- ½ cc de cannelle
- 2 cs de sucre à la cannelle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Beurrer généreusement. Couper le pain en tranches de 1 cm, les disposer sur un plat et les arroser d’env. 2,5 dl de lait. Laisser imbiber entièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les fruits. Disposer le pain et les fruits dans le moule en formant des couches. Mélanger le reste du lait avec les œufs, le sucre vanillé, le sucre et la cannelle. Verser sur le pain. Tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la liaison. Laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire le cake env. 40 min au milieu du four. Le sortir et le laisser tiédir dans le moule. Démouler, puis retirer délicatement la feuille d’aluminium. Saupoudrer le cake de sucre à la cannelle et servir de préférence tiède.
Presque au bout
Le p'tit truc
Saupoudrer le cake de sucre à la cannelle et servir de préférence tiède.
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