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Brunsli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g dunkle Schokolade
- 160 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 grosses Eiweiss à ca. 35 g
- 4 EL Kirsch
- Zucker zum Bestreuen und Ausstechen
- 200 g dunkle Schokolade
- 320 g Zucker
- 400 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 2 grosses Eiweiss à ca. 35 g
- 8 EL Kirsch
- Zucker zum Bestreuen und Ausstechen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 4 Minuten
- trocknen lassen
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 34 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen. Eiweiss schaumig jedoch nicht fest schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen. Herzen, Kleeblätter oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brunsli über Nacht antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Brunsli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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