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Brunsli

Brunsli

Gesamt: 1 Std. 34 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
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Das Brunsli, das ohne Mehl aus Schokolade, Zucker, gemahlenen Mandeln, Gewürzen und Eischnee gemacht wird, ist einer der Hits unter den Weihnachtsguetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 160 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • 1 grosses Eiweiss à ca. 35 g
  • 4 EL Kirsch
  • Zucker zum Bestreuen und Ausstechen
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 320 g Zucker
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 2 grosses Eiweiss à ca. 35 g
  • 8 EL Kirsch
  • Zucker zum Bestreuen und Ausstechen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 4 Minuten
trocknen lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 34 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Gewürzen mischen. Eiweiss schaumig jedoch nicht fest schlagen. Trockene Zutaten und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen. Herzen, Kleeblätter oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brunsli über Nacht antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brunsli
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Tipp

Brunsli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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