Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Panzanella

Panzanella

Brotsalat
Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 32 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Klassische Spezialität aus der Toscana. Peperoni, Tomaten, Gurke und Zwiebel mischen. Altes Brot beigeben. Mit Dressing mischen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ gelbe Peperoni
  • 90 g Tomaten
  • Salz
  • 50 g Brot vom Vortag, z. B. Ciabatta
  • 75 g Gurke
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ EL Rotweinessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ gelbe Peperoni
  • 175 g Tomaten
  • Salz
  • 100 g Brot vom Vortag, z. B. Ciabatta
  • 150 g Gurke
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 gelbe Peperoni
  • 350 g Tomaten
  • Salz
  • 200 g Brot vom Vortag, z. B. Ciabatta
  • 300 g Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • gelbe Peperoni
  • 525 g Tomaten
  • Salz
  • 300 g Brot vom Vortag, z. B. Ciabatta
  • 450 g Gurke
  • rote Zwiebeln
  • 3 EL Rotweinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Basilikum
  • 2 gelbe Peperoni
  • 700 g Tomaten
  • Salz
  • 400 g Brot vom Vortag, z. B. Ciabatta
  • 600 g Gurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • gelbe Peperoni
  • 875 g Tomaten
  • Salz
  • 500 g Brot vom Vortag, z. B. Ciabatta
  • 750 g Gurke
  • rote Zwiebeln
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 3 gelbe Peperoni
  • 1 kg Tomaten
  • Salz
  • 600 g Brot vom Vortag, z. B. Ciabatta
  • 900 g Gurke
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Peperoni ganz in eine ofenfeste Form legen und unter dem Grill des Backofens ca. 20 Minuten rundum rösten, bis die Haut schwarz ist. Peperoni herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in einen Tiefkühlbeutel geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C einstellen. Tomaten in Schnitze schneiden. In ein Sieb über eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomatensaft auffangen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der Peperoni Haut abziehen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Auf ein Blech geben und in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun rösten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Essig und Öl zum aufgefangenen Tomatensaft geben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tomaten, Gurken, Zwiebel und Peperoni dazumischen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotstücke dazumischen. Basilikumblätter darüberzupfen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panzanella
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

1 TL gehackte Kapern dazugeben.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren