Panzanella
Salade de painIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de poivron jaune
- 90 g de tomates
- sel
- 50 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 75 g de concombre
- ¼ de oignon rouge
- ¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- poivre
- 1 brin de basilic
- ½ poivron jaune
- 175 g de tomates
- sel
- 100 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 150 g de concombre
- ½ oignon rouge
- 1¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 poivron jaune
- 350 g de tomates
- sel
- 200 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 300 g de concombre
- 1 oignon rouge
- 3½ cs de vinaigre de vin rouge
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 1½ poivron jaune
- 525 g de tomates
- sel
- 300 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 450 g de concombre
- 1½ oignon rouge
- 5¼ de cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- poivre
- ¾ de bouquet de basilic
- 2 poivrons jaunes
- 700 g de tomates
- sel
- 400 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 600 g de concombre
- 2 oignons rouges
- 7 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 2½ poivrons jaunes
- 875 g de tomates
- sel
- 500 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 750 g de concombre
- 2½ oignons rouges
- 8¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- 2 dl d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- poivre
- 1¼ de bouquet de basilic
- 3 poivrons jaunes
- 1 kg de tomates
- sel
- 600 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 900 g de concombre
- 3 oignons rouges
- 10½ cs de vinaigre de vin rouge
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Déposer le poivron entier dans un plat à gratin et le faire griller au four 20 - 25 min, jusqu'à ce que la peau soit noire. Le retirer du four, le laisser tiédir et le disposer dans un sachet de congélation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Régler le four à 200 °C. Couper les tomates en quartiers. Les mettre dans une passoire au-dessus d'une jatte. Saupoudrer d'un peu de sel et laisser reposer env. 30 min. Recueillir le jus des tomates.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déchirer le pain en menus morceaux. Les disposer sur une plaque et les faire dorer au milieu du four env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Partager l'oignon en deux, puis le tailler en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le vinaigre et l'huile au jus des tomates. Y presser l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la sauce avec les tomates, le concombre, l'oignon et le poivron. Peu avant de servir, ajouter les croûtons. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La panzanella est idéale pour accommoder les restes. Vous pouvez ajouter d’autres légumes ou en remplacer certains selon les goûts, voire compléter la salade de fromage, p. ex. de mozzarella. Variante: remplacer le vinaigre de vin rouge par du condimento bianco. Laisser reposer la panzanella un moment avant de la servir, en remuant de temps en temps. Cela permet aux saveurs de se mélanger et au pain d’absorber la sauce. Ajouter 1 cc de câpres hachées.
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