Beeren-Mandelkuchen

Beeren-Mandelkuchen

2 Std. 10 Min.

Was gibt es Köstlicheres, als Beeren vom Strauch zu naschen? Pflückfrische Himbeeren auf Mandelkuchen als Dessert zu geniessen, evtl. gar mit Amaretti-Rahm.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 175 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 150 ggemahlene Mandeln
  • 185 gButter
  • 185 gZucker
  • 3 ELZitronensaft
  • 2 TLVanillepaste
  • 2Eier
  • 250 gHimbeeren oder gemischte Beeren, je nach Saison
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 350 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 300 ggemahlene Mandeln
  • 370 gButter
  • 370 gZucker
  • 6 ELZitronensaft
  • 4 TLVanillepaste
  • 4Eier
  • 500 gHimbeeren oder gemischte Beeren, je nach Saison
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
10 g
8 %
Fett
32 g
57,6 %
Kohlenhydrate
43 g
34,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
40-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auskleiden, den Rand mit Butter bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Butter in Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste in eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Dann zum Mehlgemisch rühren. Eier verquirlen und beifügen. Teigmasse in die Form geben. Beeren darüber streuen. In der Ofenmitte 40–50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandelkuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli

Nährwerte pro Portion

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