Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tiramisù mit Beeren

Tiramisù mit Beeren

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 41 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der italienische Dessertklassiker mit Mascarpone und Löffelbiskuits, hier in einer sommerlichen Variante mit Johannisbeeren, Erdbeeren und essbaren Blüten.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Gratinform à 33 × 20 cm

  • 250 g gemischte Beeren, z. B. Johannis- und Stachelbeeren
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 1 dl Wasser
  • 125 g Erdbeeren
  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt nature oder Vanillejoghurt
  • 40 g Puderzucker
  • 1,5 dl Rahm
  • 24 Löffelbiskuits, ca. 200 g
  • einige essbare Blüte , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Für die Sauce gemischte Beeren erlesen und wenn nötig von den Rispen streifen. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zucker, Himbeeren, Wasser und der Hälfte der gemischten Beeren mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Erdbeeren in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Beerensauce begiessen. Mit einem Drittel der Mascarponemasse bestreichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Diese Arbeitsschritte noch einmal wiederholen. Mit Mascarponecreme abschliessen. Form mit Klarsichtfolie abdecken, ca. 4 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Folie entfernen, Beereli-Tiramisù mit den restlichen gemischten Beeren garnieren und mit Blüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tiramisu-mit-beeren
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren