Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Rindscarpaccio
    Rindscarpaccio

    Rindscarpaccio

    Edle Vorspeise für Fleischfans: Rindscarpaccio vom Filet mit kaltgepresstem Olivenöl, Parmesan, Rucola und Fleur de sel, garniert mit Zitronenschnitzen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    320 g Rindsfilet am Stück
    40 g Rucola
    Fleur de sel
    Pfeffer
    1 Zitrone
    6 EL kaltgepresstes Olivenöl
    60 g Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    19 G
    63,3 %
    Eiweiss
    23 G
    34,1 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    1,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Rindsfilet vor dem Schneiden gut verpacken und ca. 1 Stunde tiefkühlen, dadurch lässt sich das Fleisch besser schneiden.

    Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

    Rindsfilet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.

    Scheibe um Scheibe zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit den Handflächen flach streichen.

    Rosettenartig auf Tellern auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mit Öl beträufeln.

    Parmesan nach Belieben direkt mit einem Sparschäler darüberhobeln.

    Carpaccio mit Rucola garnieren.

    Zitrone in Schnitze schneiden und dazulegen.

    Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + tiefkühlen ca. 1 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Brot.
    Statt Rind- Kalbfleisch verwenden.
    Statt Rucola Kresse oder Portulak verwenden.
    Statt Olivenöl Trüffel-, Zitronen- oder Kürbiskernöl verwenden.
    Satt Parmesan Pecorino oder Sbrinz verwenden.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.