Bananentarte

Bananentarte

20 Min.

Die Tarte aus Blätterteig mit Bananen und gehackten Mandeln ist ein mit wenigen Zutaten schnell und einfach gemachtes Dessert. Wird mit Honig beträufelt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 6Bananen
  • 40 gMandeln
  • 1Ei
  • 4 TLflüssiger Blütenhonig
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 12Bananen
  • 80 gMandeln
  • 2Eier
  • 8 TLflüssiger Blütenhonig
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
11 g
7,7 %
Fett
25 g
39,3 %
Kohlenhydrate
76 g
53,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig ausrollen und vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigrand den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mandeln hacken und darüberstreuen. Ei verquirlen und Teigrand damit bepinseln. Tarte in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Mit Honig beträufeln und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananentarte

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration