Tarte à la banane

Tarte à la banane

20 min

Pâte feuilletée, bananes, amandes, peu d'ingrédients, mais un délicieux dessert aussi vite fait qu'apprécié. Le petit plus: il est arrosé d'un filet de miel.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 6bananes
  • 40 gd’amandes
  • 1œuf
  • 4 ccde miel de nectar liquide
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 12bananes
  • 80 gd’amandes
  • 2œufs
  • 8 ccde miel de nectar liquide
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
11 g
7,7 %
Lipides
25 g
39,3 %
Glucides
76 g
53,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler l'abaisse de pâte, la partager en quatre et déposer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Délimiter les bords: pratiquer une légère entaille à env. 1 cm du bord le long des côtés, mais sans inciser de part en part. Couper les bananes en rondelles et les répartir sur les pâtes. Hacher les amandes et en parsemer les fruits. Battre l'œuf et badigeonner les bords. Cuire env. 10 min au milieu du four. Arroser de miel et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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