Tarte à la banane
Pâte feuilletée, bananes, amandes, peu d'ingrédients, mais un délicieux dessert aussi vite fait qu'apprécié. Le petit plus: il est arrosé d'un filet de miel.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 4
- 8
pièces
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 6bananes
- 40 gd’amandes
- 1œuf
- 4 ccde miel de nectar liquide
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 12bananes
- 80 gd’amandes
- 2œufs
- 8 ccde miel de nectar liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 7,7 %
- Lipides
- 25 g
- 39,3 %
- Glucides
- 76 g
- 53,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse de pâte, la partager en quatre et déposer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Délimiter les bords: pratiquer une légère entaille à env. 1 cm du bord le long des côtés, mais sans inciser de part en part. Couper les bananes en rondelles et les répartir sur les pâtes. Hacher les amandes et en parsemer les fruits. Battre l'œuf et badigeonner les bords. Cuire env. 10 min au milieu du four. Arroser de miel et servir.
Partagez cet article avec vos amis!