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Aprikosenmousse-Roulade

Aprikosenmousse-Roulade

Gesamt: 1 Std. 3 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 58 g, 440 kcal
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Dank Varietà-Pulver ist eine Aprikosenmousse für eine Biskuitroulade schnell zubereitet. Geht statt mit Aprikosen auch mit Pfirsichen oder Mango aus der Dose.

Zutaten

Süsses GebäckFür 5 Personen

  • 1 Dose Aprikosenhälften, ca. 240 g abgetropft
  • 100 g Rahmquark
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 Beutel Varietà-Pulver
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • Biskuit

  • ½ Zitrone
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 3 Minuten
  1. Für das Biskuit Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein grosses, eckiges Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Salz und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech gleichmässig ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten hell backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech ziehen. Backblech darauflegen, Biskuit auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Aprikosen aus dem Sirup heben, davon ca. 50 g für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte pürieren. Quark, Rahm und Varietà-Pulver mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten steif schlagen. Aprikosenpüree darunterrühren. 3–4 EL der Mousse für die Garnitur beiseitestellen. Biskuit stürzen und das Backpapier sorgfältig ablösen. Konfitüre glatt rühren. Biskuit zuerst mit Konfitüre, dann mit Creme bestreichen. Sorgfältig längs aufrollen. Mit restlicher Creme garnieren. Roulade ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme schnittfest geworden ist. Zum Servieren beiseitegestellte Aprikosen klein schneiden und auf der Roulade verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenmousse-roulade
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Tipps

Schneller gehts so: Fertigen Biskuitboden in eine Springform legen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Creme darauf ausstreichen. Mousse im Kühlschrank schnittfest werden lassen. Zum Servieren mit Früchten garnieren. Statt mit Aprikosen die Creme mit Pfirsichen oder Mango (Früchte aus der Dose) auf die gleiche Art zubereiten.

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