Antipasti-Spiesschen vom Grill

Antipasti-Spiesschen vom Grill

25 Min.

Zum Apéro, auf einer Antipasti-Platte, als Party-Fingerfood: Spiesschen mit grillierten Auberginen und Zucchetti mit Tomaten und Artischocken sind ein Hit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

  • 1Knoblauchzehe
  • 1,5 dlOlivenöl
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kleinere Aubergine à ca. 250 g
  • 1Zucchetti à ca. 220 g
  • 8Cherrytomaten
  • 8kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • 2Zucchetti à ca. 220 g
  • 16Cherrytomaten
  • 16kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 3Knoblauchzehen
  • 4,5 dlOlivenöl
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • 3Zucchetti à ca. 220 g
  • 24Cherrytomaten
  • 24kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
3 g
3,5 %
Fett
35 g
90,8 %
Kohlenhydrate
5 g
5,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Mit dem aromatisierten Öl bepinseln. Bei kleiner Hitze beidseitig je 3–4 Minuten grillieren, längs halbieren. Cherrytomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Auberginen- und Zucchettischeiben mit Cherrytomaten und Artischocken auf Spiesse stecken.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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