Antipasti-Spiesschen vom Grill
Zum Apéro, auf einer Antipasti-Platte, als Party-Fingerfood: Spiesschen mit grillierten Auberginen und Zucchetti mit Tomaten und Artischocken sind ein Hit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
- 1Knoblauchzehe
- 1,5 dlOlivenöl
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1kleinere Aubergine à ca. 250 g
- 1Zucchetti à ca. 220 g
- 8Cherrytomaten
- 8kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 2Knoblauchzehen
- 3 dlOlivenöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 2Zucchetti à ca. 220 g
- 16Cherrytomaten
- 16kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 3Knoblauchzehen
- 4,5 dlOlivenöl
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 3Zucchetti à ca. 220 g
- 24Cherrytomaten
- 24kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,5 %
- Fett
- 35 g
- 90,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Mit dem aromatisierten Öl bepinseln. Bei kleiner Hitze beidseitig je 3–4 Minuten grillieren, längs halbieren. Cherrytomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Auberginen- und Zucchettischeiben mit Cherrytomaten und Artischocken auf Spiesse stecken.
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