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Alpsuppe mit Hörnli

Alpsuppe mit Hörnli

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 40 g, 250 kcal
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Diese einfache, feine Gemüsesuppe mit Karotten, Kartoffeln, Spinat und Hörnli schmeckt immer – eine vegetarische, leichte Mahlzeit für die ganze Familie.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Karotten
  • 75 g festkochende Kartoffeln
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 25 g feine Hörnli
  • 15 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Karotten
  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g feine Hörnli
  • 25 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 100 g feine Hörnli
  • 50 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Karotten
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 150 g feine Hörnli
  • 75 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Karotten
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 200 g feine Hörnli
  • 100 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Karotten
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 250 g feine Hörnli
  • 125 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Karotten
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g feine Hörnli
  • 150 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Karotten längs halbieren und leicht schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hörnli dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/alpsuppe-mit-hoernli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für eine säuerliche Note Spinat durch gleiche Menge Sauerampfer ersetzen. Suppe mit Rohessspeck anreichern. Diesen in feine Streifen schneiden und mitkochen. Suppe beim Anrichten mit geriebenem Alpkäse bestreuen.

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