Alpsuppe mit Hörnli

Alpsuppe mit Hörnli

35 Min.

Diese einfache, feine Gemüsesuppe mit Karotten, Kartoffeln, Spinat und Hörnli schmeckt immer – eine vegetarische, leichte Mahlzeit für die ganze Familie.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKarotten
  • 150 gfestkochende Kartoffeln
  • ½Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 50 gfeine Hörnli
  • 25 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gKarotten
  • 300 gfestkochende Kartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 2 ELRapsöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 100 gfeine Hörnli
  • 50 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gKarotten
  • 450 gfestkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • 150 gfeine Hörnli
  • 75 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gKarotten
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELRapsöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 200 gfeine Hörnli
  • 100 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gKarotten
  • 750 gfestkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 5 ELRapsöl
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • 250 gfeine Hörnli
  • 125 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gKarotten
  • 900 gfestkochende Kartoffeln
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELRapsöl
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • 300 gfeine Hörnli
  • 150 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
6 g
10,5 %
Fett
5 g
19,7 %
Kohlenhydrate
40 g
69,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Karotten längs halbieren und leicht schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hörnli dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine säuerliche Note Spinat durch gleiche Menge Sauerampfer ersetzen. Suppe mit Rohessspeck anreichern. Diesen in feine Streifen schneiden und mitkochen. Suppe beim Anrichten mit geriebenem Alpkäse bestreuen.

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