Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Alpsuppe mit Hörnli
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Karotten
- 75 g festkochende Kartoffeln
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Rapsöl
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 25 g feine Hörnli
- 15 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Karotten
- 150 g festkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 50 g feine Hörnli
- 25 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Karotten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 100 g feine Hörnli
- 50 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Karotten
- 450 g festkochende Kartoffeln
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 150 g feine Hörnli
- 75 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Karotten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 200 g feine Hörnli
- 100 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Karotten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Rapsöl
- 3,75 l Gemüsebouillon
- 250 g feine Hörnli
- 125 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Karotten
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Rapsöl
- 4,5 l Gemüsebouillon
- 300 g feine Hörnli
- 150 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Karotten längs halbieren und leicht schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hörnli dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für eine säuerliche Note Spinat durch gleiche Menge Sauerampfer ersetzen. Suppe mit Rohessspeck anreichern. Diesen in feine Streifen schneiden und mitkochen. Suppe beim Anrichten mit geriebenem Alpkäse bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.