Mentre qui da noi la pasta e il condimento vengono combinati secondo l’estro del momento, in Italia si segue una regola d'oro per trovare l'abbinamento perfetto. Come nel motto del design form follows function (la forma segue la funzione), il formato della pasta viene scelto proprio in base al condimento. Secondo l'I.P.O., l'organizzazione internazionale della pasta, al mondo si contano ben 600 varietà di pasta: dalle orecchiette alle stelline fino alle classiche penne, impossibile non trovare il formato giusto per un condimento. Tra l'altro, il tipo di pasta più amato dai clienti Migros sono i cornetti (i famosi hörnli), cui seguono gli spaghetti.
L’enorme varietà dei tipi di pasta offre agli appassionati infinite possibilità di combinazione. A parte alcuni abbinamenti classici, che sono per così dire «intoccabili», per poter creare combinazioni che soddisfino il palato e la fantasia è sufficiente distinguere tre categorie, le cui varietà sono ampiamente intercambiabili: la pasta corta, la pasta lunga e la pastina.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!