Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Porridge al kiwi

Il porridge fatto in casa: così riesce a colpo sicuro

Il porridge, la cremosa pappa d'avena, è sempre un successo a colazione. Qui trovi ricetta e consigli, anche per l’overnight oats, la variante fredda.

Il britannico porridge, che negli Stati Uniti si chiama oatmeal, in italiano ha il meno accattivante nome di pappa o zuppa d'avena. Nella ricetta tradizionale i fiocchi d'avena vengono cotti in latte o acqua, ma nel frattempo molti puntano sulla variante senza latte e sulle alternative vegane con bevande vegetali. Classico per eccellenza della colazione anglosassone, il porridge ormai è una presenza fissa anche nel menù dei caffè più trendy di ogni parte del mondo.

Che vanti un sempre più nutrito stuolo di fan non ci sorprende: il porridge è meravigliosamente cremoso e come colazione o piccolo pasto sazia a lungo. In più si lascia insaporire a piacere: con aggiunta di frutta è fresco e colorato, con il cacao in polvere fa la gioia dei più golosi. Chi preferisce il salato può aromatizzarlo con il curry e abbinarlo a funghi saltati e prosciutto crudo. E insieme alla zucca è una prelibatezza autunnale da provare assolutamente.  

Ricette di porridge dolce

Ricette di porridge salato

Porridge vegano o senza lattosio? Nessun problema!

Le ricette che ti proponiamo sono ideali anche per i vegani e per chi evita il lattosio: basta utilizzare latte senza lattosio o bevande alternative a base vegetale tipo i drink di avena, soia, mandorle o riso. 

Overnight oats, il porridge freddo che si prepara la sera prima

La versione fredda del porridge è superpratica per chi al mattino va di fretta. I fiocchi d'avena non vengono cotti, bensì lasciati a gonfiare durante la notte in frigorifero. Arricchiti con frutta e semi, gli overnight oats sono la scelta vincente per una colazione che sazia a lungo, ma si possono anche portar dietro al lavoro o a scuola per rifare il pieno di energia a metà mattina o nella pausa pranzo. 

Baked oats, il porridge al forno

I fiocchi d'avena cotti in forno con frutta a piacere sono un'alternativa croccante e piena di gusto al solito porridge. Prova i nostri baked oats all'ananas, hanno tutte le carte in regola per diventare la star del tuo brunch!

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche