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    Filetto di maiale con ananas, olio al coriandolo e riso
    • 30 min
    • Principiante

    Filetto di maiale con ananas, olio al coriandolo e riso

    Tenero filetto di maiale impreziosito con una deliziosa marinata al miele e alla senape servito con ananas cotto al forno, riso e olio al coriandolo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    450 g d’ananas
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    2 cucchiai di miele liquido
    ½  cipolla
    1 cucchiaio di burro
    250 g di riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
    5 dl di brodo di verdura
    ½ mazzetto di coriandolo
    ½  limetta
      sale
      pepe
    filetto di maiale di ca. 400 g
     un poco olio per cuocere
    1 cucchiaino di senape dolce
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    21 G
    33,8 %
    Proteine
    27 G
    19,3 %
    Carboidrati
    64 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Eliminate il cuore legnoso dell’ananas e tagliatelo a spicchi di ca. 1 cm . Accomodate gli spicchi su una teglia con carta da forno. Mescolate la metà dell’olio con il miele. Spennellate gli spicchi d’ananas con la metà dell’olio e il miele e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Tritate grossolanamente il coriandolo. Per l’olio al coriandolo spremete la limetta e mescolate il succo con il trito di coriandolo e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C.

    Condite la carne con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in un tegame. Rosolate il filetto per ca. 4 minuti. Aggiungete la senape all’olio e miele restanti. Trasferite il filetto sulla teglia con gli spicchi d’ananas. Spennellate la carne con la marinata di miele e senape e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Ogni tanto ungete la carne con la marinata. Sfornate il filetto e fatelo riposare per ca. 5 minuti. Tagliatelo e servitelo con il riso, gli spicchi d’ananas e l’olio al coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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