Filetto di maiale con ananas, olio al coriandolo e riso

Filetto di maiale con ananas, olio al coriandolo e riso

1 h 10 min

Tenero filetto di maiale impreziosito con una deliziosa marinata al miele e alla senape servito con ananas cotto al forno, riso e olio al coriandolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gd’ananas
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 250 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 1filetto di maiale di ca. 400 g
  • un pocoolio per cuocere
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 900 gd’ananas
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 500 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 2filetti di maiale di ca. 400 g
  • un pocoolio per cuocere
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 1,35 kgd’ananas
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 750 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3filetti di maiale di ca. 400 g
  • un pocoolio per cuocere
  • 3 cucchiainidi senape dolce
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
27 g
18 %
Grassi
25 g
37,4 %
Carboidrati
67 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Eliminate il cuore legnoso dell’ananas e tagliatelo a spicchi di ca. 1 cm . Accomodate gli spicchi su una teglia con carta da forno. Mescolate la metà dell’olio con il miele. Spennellate gli spicchi d’ananas con la metà dell’olio e il miele e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Tritate grossolanamente il coriandolo. Per l’olio al coriandolo spremete la limetta e mescolate il succo con il trito di coriandolo e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in un tegame. Rosolate il filetto per ca. 4 minuti. Aggiungete la senape all’olio e miele restanti. Trasferite il filetto sulla teglia con gli spicchi d’ananas. Spennellate la carne con la marinata di miele e senape e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Ogni tanto ungete la carne con la marinata. Sfornate il filetto e fatelo riposare per ca. 5 minuti. Tagliatelo e servitelo con il riso, gli spicchi d’ananas e l’olio al coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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