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Medaglioni di filetto di maiale con salsa alla senape

Medaglioni di filetto di maiale con salsa alla senape

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 46 g, carboidrati 4 g, 620 kcal
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Nella ricetta, i medaglioni di filetto di maiale sono avvolti in un manto di pancetta e serviti con un'aromatica salsa alla senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 filetti di maiale da ca. 500 g l'uno
  • pepe
  • ca. 18 fette di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 dl di brodo di carne
  • 250 g di mascarpone
  • ½ cucchiaino di paprica
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 filetti di maiale da ca. 500 g l'uno
  • pepe
  • ca. 36 fette di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di brodo di carne
  • 500 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di paprica
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 60 °C (calore superiore e inferiore). Taglia ogni filetto in 9 medaglioni da ca. 50-60 g l'uno. Avvolgi ognuno con 1 fetta di pancetta e, se occorre, fissala con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Rosola quasi a puntino i medaglioni a fuoco medio e da tutti i lati per ca. 7-8 minuti. Tienili in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e soffriggila nel fondo che si è formato in padella. Aggiungi la senape e il succo di limone. Spegni con il brodo. Unisci il mascarpone e fai ridurre. Condisci con paprica, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi i medaglioni con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-filetto-di-maiale-con-salsa-alla-senape
Già cucinato Cucinato
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