Spiedini di filetto di maiale

Spiedini di filetto di maiale

55 min

Il filetto viene tagliato a medaglioni, che si avvolgono con una fetta di prosciutto crudo e si infilzano su un bastoncino di legno per grigliarli a fuoco lento. Da accompagnare con burro alle erbe fatto in casa, ad esempio con prezzemolo, dragoncello, melissa e succo di limone.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 2cipolle
  • 2mele
  • 1peperone rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 80 gdi burro, morbido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 ramettidi dragoncello
  • 1 ramettodi melissa
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi succo di limone, spremuto fresco

Utensili

  • spago da cucina
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
34 g
30,6 %
Grassi
28 g
56,8 %
Carboidrati
14 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
25-30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Per il burro alle erbe, montate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Tritate finemente le erbe e incorporatele al burro. Insaporite con sale, pepe e succo di limone e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete il filetto in 12 medaglioni. Dimezzate per il lungo le fette di prosciutto e avvolgete ogni medaglione con una metà. Fissate con lo spago da cucina. Infilate per il lungo 3 pezzi di carne su ogni spiedino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riscaldate il grill a 200 °C. Tagliate a bocconi le cipolle, le mele e il peperone. Mescolate il tutto con l’olio e distribuite nelle vaschette d’alluminio. Grigliate a fuoco medio per 15-20 minuti. Condite gli spiedini con poco sale, abbondante pepe e grigliateli da ogni lato per ca. 5 minuti. Servite gli spiedini sulle verdure alla griglia e conditeli con il burro alle erbe. Accompagnate con del pane all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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