Spiedini di filetto di maiale

Spiedini di filetto di maiale

55 min

Avvolti nel prosciutto crudo, i medaglioni di maiale infilzati su uno spiedino e grigliati a fuoco lento, sono serviti con burro alle erbe fatto in casa.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 2cipolle
  • 2mele
  • 1peperone rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 80 gdi burro, morbido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 ramettidi dragoncello
  • 1 ramettodi melissa
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi succo di limone, spremuto fresco

Utensili

  • spago da cucina
  • spiedini di legno
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
34 g
30,6 %
Grassi
28 g
56,8 %
Carboidrati
14 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
25-30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Per il burro alle erbe, monta a spuma il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Trita finemente le erbe e incorporale al burro. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi il filetto in 12 medaglioni. Dimezza per il lungo le fette di prosciutto e avvolgi ogni medaglione con una metà. Fissa con lo spago da cucina. Infilza per il lungo 3 pezzi di carne su ogni spiedino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci gli spiedini con poco sale, abbondante pepe e grigliali da ogni lato per ca. 5 minuti. Servi gli spiedini sulle verdure alla griglia e condiscili con il burro alle erbe. Accompagna con del pane all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-filetto-di-maiale

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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