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Spiedini di filetto di maiale

Spiedini di filetto di maiale

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 28 g, carboidrati 14 g, 460 kcal
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Avvolti nel prosciutto crudo, i medaglioni di maiale infilzati su uno spiedino e grigliati a fuoco lento, sono serviti con burro alle erbe fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 filetto di maiale di ca. 500 g
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 2 cipolle
  • 2 mele
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 80 g di burro, morbido
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1 rametto di melissa
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco

Utensili

  • spago da cucina
  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
25-30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Per il burro alle erbe, monta a spuma il burro con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Trita finemente le erbe e incorporale al burro. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi il filetto in 12 medaglioni. Dimezza per il lungo le fette di prosciutto e avvolgi ogni medaglione con una metà. Fissa con lo spago da cucina. Infilza per il lungo 3 pezzi di carne su ogni spiedino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci gli spiedini con poco sale, abbondante pepe e grigliali da ogni lato per ca. 5 minuti. Servi gli spiedini sulle verdure alla griglia e condiscili con il burro alle erbe. Accompagna con del pane all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-filetto-di-maiale
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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