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Schweinsfiletspiesse
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
- 6 Tranchen Rohschinken
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Kräuterbutter
- 80 g Butter, weich
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zweige Estragon
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Utensilien
- Küchenschnur
- Holzspiesschen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Kräuterbutter Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter fein hacken. Kräuter unter die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet in 12 Medaillons schneiden. Rohschinken längs halbieren. Je 1 Streifen Rohschinken um die Medaillons wickeln. Mit Küchengarn festbinden. Je 3 Fleischstücke flach auf Holzspiesschen stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Peperoni in grobe Stücke schneiden. Alles mit Öl mischen und in Alu-Grillschalen geben. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Spiesse leicht mit Salz und gut mit Pfeffer würzen. Beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse auf dem Grillgemüse anrichten. Kräuterbutter daraufgeben und schmelzen lassen. Dazu passt Knoblauchbrot.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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