Schweinsfiletspiesse
Fleisch in Medaillons schneiden, mit Streifen von Rohschinken umwickeln, auf Spiesschen stecken und langsam grillieren. Mit selbgemachter Kräuterbutter von Petersilie, Estragon, Zitronenmelisse und etwas Zitronensaft servieren.
- Glutenfrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Schweinsfilet à ca. 500 g
- 6 TranchenRohschinken
- 2Zwiebeln
- 2Äpfel
- 1rote Peperoni
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Kräuterbutter:
- 80 gButter, weich
- ½ BundPetersilie
- 2 ZweigeEstragon
- 1 ZweigZitronenmelisse
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1 TLZitronensaft, frisch gepresst
Zutat in Aktion
- Küchengarn
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 30,6 %
- Fett
- 28 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 12,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Kräuterbutter Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter fein hacken. Kräuter unter die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet in 12 Medaillons schneiden. Rohschinken längs halbieren. Je 1 Streifen Rohschinken um die Medaillons wickeln. Mit Küchengarn festbinden. Je 3 Fleischstücke flach auf Holzspiesschen stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Peperoni in grobe Stücke schneiden. Alles mit Öl mischen und in Alu-Grillschalen geben. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Spiesse leicht mit Salz und gut mit Pfeffer würzen. Beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse auf dem Grillgemüse anrichten. Kräuterbutter daraufgeben und schmelzen lassen. Dazu passt Knoblauchbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.