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Schweinsfiletspiesse

Schweinsfiletspiesse

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 14 g, 460 kcal
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Fleisch in Medaillons schneiden, mit Streifen von Rohschinken umwickeln, auf Spiesschen stecken und langsam grillieren. Mit selbgemachter Kräuterbutter von Petersilie, Estragon, Zitronenmelisse und etwas Zitronensaft servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 1 rote Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 80 g Butter, weich
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Utensilien

  • Küchenschnur
  • Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
25-30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Kräuterbutter Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter fein hacken. Kräuter unter die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Filet in 12 Medaillons schneiden. Rohschinken längs halbieren. Je 1 Streifen Rohschinken um die Medaillons wickeln. Mit Küchengarn festbinden. Je 3 Fleischstücke flach auf Holzspiesschen stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Peperoni in grobe Stücke schneiden. Alles mit Öl mischen und in Alu-Grillschalen geben. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Spiesse leicht mit Salz und gut mit Pfeffer würzen. Beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse auf dem Grillgemüse anrichten. Kräuterbutter daraufgeben und schmelzen lassen. Dazu passt Knoblauchbrot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfiletspiesse
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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