Schweinsfiletspiesse

Schweinsfiletspiesse

55 Min.

Fleisch in Medaillons schneiden, mit Streifen von Rohschinken umwickeln, auf Spiesschen stecken und langsam grillieren. Mit selbgemachter Kräuterbutter von Petersilie, Estragon, Zitronenmelisse und etwas Zitronensaft servieren.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schweinsfilet à ca. 500 g
  • 6 TranchenRohschinken
  • 2Zwiebeln
  • 2Äpfel
  • 1rote Peperoni
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter:

  • 80 gButter, weich
  • ½ BundPetersilie
  • 2 ZweigeEstragon
  • 1 ZweigZitronenmelisse
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 TLZitronensaft, frisch gepresst

Utensilien

  • Küchengarn
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
34 g
30,6 %
Fett
28 g
56,8 %
Kohlenhydrate
14 g
12,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
25-30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Kräuterbutter Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter fein hacken. Kräuter unter die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Filet in 12 Medaillons schneiden. Rohschinken längs halbieren. Je 1 Streifen Rohschinken um die Medaillons wickeln. Mit Küchengarn festbinden. Je 3 Fleischstücke flach auf Holzspiesschen stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Peperoni in grobe Stücke schneiden. Alles mit Öl mischen und in Alu-Grillschalen geben. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Spiesse leicht mit Salz und gut mit Pfeffer würzen. Beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse auf dem Grillgemüse anrichten. Kräuterbutter daraufgeben und schmelzen lassen. Dazu passt Knoblauchbrot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration