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Brochettes de filet mignon de porc

Brochettes de filet mignon de porc

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 28 g, glucides 14 g, 460 kcal
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Entourés de jambon cru, les médaillons de porc sont piqués sur des brochettes, délicatement grillés et servis avec une noix de beurre aux herbes fait maison.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 1 poivron rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 80 g de beurre mou
  • ½ bouquet de persil
  • 2 brins d’estragon
  • 1 brin de mélisse citronnée
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de jus de citron fraîchement pressé

Ustensiles

  • ficelle de cuisine
  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
25-30 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre aux herbes, travailler en mousse le beurre durant env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique. Hacher fin les fines herbes, puis les mélanger avec le beurre. Assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le filet mignon en 12 médaillons. Partager le jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Enrouler une demi-tranche de jambon cru autour de chaque médaillon. L'attacher avec de la ficelle de cuisine. Piquer 3 médaillons à plat sur chaque brochette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons, les pommes et le poivron en gros morceaux. Les mélanger avec l'huile et les déposer dans des barquettes en aluminium. Griller à feu moyen durant 15-20 min. Saler légèrement et poivrer généreusement les brochettes. Les griller env. 5 min de chaque côté. Dresser les brochettes sur les légumes grillés. Déposer le beurre aux herbes dessus et le laisser fondre. Accompagner de pain à l'ail.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-filet-mignon-de-porc
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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