Brochettes de filet mignon de porc
Entourés de jambon cru, les médaillons de porc sont piqués sur des brochettes, délicatement grillés et servis avec une noix de beurre aux herbes fait maison.
- sans gluten
- 55 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1filet mignon de porc d'env. 500 g
- 6 tranchesde jambon cru
- 2oignons
- 2pommes
- 1poivron rouge
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 80 gde beurre mou
- ½ bouquetde persil
- 2 brinsd’estragon
- 1 brinde mélisse citronnée
- ½ ccde sel
- poivre
- 1 ccde jus de citron fraîchement pressé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- ficelle de cuisine
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 34 g
- 30,6 %
- Lipides
- 28 g
- 56,8 %
- Glucides
- 14 g
- 12,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- 25-30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le beurre aux herbes, travailler en mousse le beurre durant env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique. Hacher fin les fines herbes, puis les mélanger avec le beurre. Assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le filet mignon en 12 médaillons. Partager le jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Enrouler une demi-tranche de jambon cru autour de chaque médaillon. L'attacher avec de la ficelle de cuisine. Piquer 3 médaillons à plat sur chaque brochette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons, les pommes et le poivron en gros morceaux. Les mélanger avec l'huile et les déposer dans des barquettes en aluminium. Griller à feu moyen durant 15-20 min. Saler légèrement et poivrer généreusement les brochettes. Les griller env. 5 min de chaque côté. Dresser les brochettes sur les légumes grillés. Déposer le beurre aux herbes dessus et le laisser fondre. Accompagner de pain à l'ail.
Presque au bout
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