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Brochettes de filet mignon de porc
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
- 6 tranches de jambon cru
- 2 oignons
- 2 pommes
- 1 poivron rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 80 g de beurre mou
- ½ bouquet de persil
- 2 brins d’estragon
- 1 brin de mélisse citronnée
- ½ cc de sel
- poivre
- 1 cc de jus de citron fraîchement pressé
Ustensiles
- ficelle de cuisine
- brochettes en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- 25-30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Pour le beurre aux herbes, travailler en mousse le beurre durant env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique. Hacher fin les fines herbes, puis les mélanger avec le beurre. Assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le filet mignon en 12 médaillons. Partager le jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Enrouler une demi-tranche de jambon cru autour de chaque médaillon. L'attacher avec de la ficelle de cuisine. Piquer 3 médaillons à plat sur chaque brochette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons, les pommes et le poivron en gros morceaux. Les mélanger avec l'huile et les déposer dans des barquettes en aluminium. Griller à feu moyen durant 15-20 min. Saler légèrement et poivrer généreusement les brochettes. Les griller env. 5 min de chaque côté. Dresser les brochettes sur les légumes grillés. Déposer le beurre aux herbes dessus et le laisser fondre. Accompagner de pain à l'ail.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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