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    Trio sur crostini grillés
    • 30 min
    • débutant

    Trio sur crostini grillés

    Thon, tofu et poulet réunis sur un toast croustillant - est-ce vraiment bon? Et comment! Essayez, vous en redemanderez. Touche de goût supplémentaire: les toasts sont tartinés d'houmous.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 cuisses de poulet sans peau
    mélange d'épices pour volaille
    1 tofu fumé d'env. 200 g
    1 brin de romarin
    1 cs huile d'arachide
    2 steaks de thon marinés d'env. 220 g
    8 tranches de pain, p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
    4 cs houmous, p. ex. Vegi, trio d'houmous
    1 carotte
    20 g de pousses d'oignon
    2 cs huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    720 KCAL
    3000 KJ
    Lipides
    31 G
    38,8 %
    Protéines
    52 G
    28,9 %
    Glucides
    53 G
    29,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Préchauffer le gril à 220 °C. Rincer les cuisses de poulet sous l'eau froide et les éponger. Les assaisonner ensuite avec un mélange d’épices pour volaille, puis les griller env. 15 min à feu doux.

    Entailler le tofu, insérer un peu de romarin dans les incisions puis badigeonner d’huile. Griller le tofu et les steaks de thon durant env. 5 min. Faire ensuite dorer les tranches de pain sur le gril. Les tartiner d’houmous. Effilocher la chair de poulet. Détailler le thon et le tofu en tranches. Répartir le tout sur les tranches de pain. Râper grossièrement les carottes. En parsemer les crostini avec les pousses d'oignon. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au gril env. 20 min

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      20 min
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      30 min
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      15 min
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