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Soupe de légumes à l’orange

Soupe de légumes à l’orange

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 8 g, glucides 12 g, 150 kcal
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Chaque cuillérée de cette soupe transporte celui qui la déguste. L’orange se marie parfaitement aux légumes, leur conférant une note fruitée et acidulée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • ½ tranche de lard à griller
  • ½ cs de mélange de graines et de noix
  • ½ orange
  • 200 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • ½ oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 5 dl d’eau
  • sel
  • 1 tranche de lard à griller
  • 1 cs de mélange de graines et de noix
  • 1 orange
  • 400 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 l d’eau
  • sel
  • 2 tranches de lard à griller
  • 2 cs de mélange de graines et de noix
  • 2 oranges
  • 600 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • oignon
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 1,5 l d’eau
  • sel
  • 3 tranches de lard à griller
  • 3 cs de mélange de graines et de noix
  • 3 oranges
  • 800 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • 2 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 l d’eau
  • sel
  • 4 tranches de lard à griller
  • 4 cs de mélange de graines et de noix
  • 4 oranges
  • 1 kg de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • oignon
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 2,5 l d’eau
  • sel
  • 5 tranches de lard à griller
  • 5 cs de mélange de graines et de noix
  • 5 oranges
  • 1,2 kg de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • 3 oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 l d’eau
  • sel
  • 6 tranches de lard à griller
  • 6 cs de mélange de graines et de noix
  • 6 oranges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Parer les légumes et les couper en gros cubes. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec l’eau et porter à ébullition. Saler et laisser cuire env. 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  2. Emincer très finement le lard et le saisir dans une poêle. Ajouter le mélange de graines et de noix, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper le zeste d’une orange sur la soupe. Presser toutes les oranges et incorporer le jus à la soupe. Rectifier l’assaisonnement en sel. Garnir de lard aux graines.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-legumes-a-l-orange
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À emporter: Verser la soupe bien chaude dans un thermos, mettre le mélange de lard et de graines dans un bocal refermable.

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