Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de légumes à l’orange
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d’huile de colza
- 2,5 dl d’eau
- sel
- ½ tranche de lard à griller
- ½ cs de mélange de graines et de noix
- ½ orange
- 200 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- ½ oignon
- ½ cs d’huile de colza
- 5 dl d’eau
- sel
- 1 tranche de lard à griller
- 1 cs de mélange de graines et de noix
- 1 orange
- 400 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 1 oignon
- 1 cs d’huile de colza
- 1 l d’eau
- sel
- 2 tranches de lard à griller
- 2 cs de mélange de graines et de noix
- 2 oranges
- 600 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 1½ oignon
- 1½ cs d’huile de colza
- 1,5 l d’eau
- sel
- 3 tranches de lard à griller
- 3 cs de mélange de graines et de noix
- 3 oranges
- 800 g de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 2 oignon
- 2 cs d’huile de colza
- 2 l d’eau
- sel
- 4 tranches de lard à griller
- 4 cs de mélange de graines et de noix
- 4 oranges
- 1 kg de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 2½ oignon
- 2½ cs d’huile de colza
- 2,5 l d’eau
- sel
- 5 tranches de lard à griller
- 5 cs de mélange de graines et de noix
- 5 oranges
- 1,2 kg de légumes variés , p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 3 oignon
- 3 cs d’huile de colza
- 3 l d’eau
- sel
- 6 tranches de lard à griller
- 6 cs de mélange de graines et de noix
- 6 oranges
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Parer les légumes et les couper en gros cubes. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec l’eau et porter à ébullition. Saler et laisser cuire env. 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
Presque au bout -
Emincer très finement le lard et le saisir dans une poêle. Ajouter le mélange de graines et de noix, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper le zeste d’une orange sur la soupe. Presser toutes les oranges et incorporer le jus à la soupe. Rectifier l’assaisonnement en sel. Garnir de lard aux graines.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À emporter: Verser la soupe bien chaude dans un thermos, mettre le mélange de lard et de graines dans un bocal refermable.
Partagez cet article avec vos amis!