Soupe de légumes à l’orange
Chaque cuillérée de cette soupe transporte celui qui la déguste. L’orange se marie parfaitement aux légumes, leur conférant une note fruitée et acidulée.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- ½oignon
- ½ csd’huile de colza
- 0,5 ld’eau
- sel
- 1 tranchede lard à griller
- 1 csde mélange de graines et de noix
- 1orange
- 400 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 1oignon
- 1 csd’huile de colza
- 1 ld’eau
- sel
- 2 tranchesde lard à griller
- 2 csde mélange de graines et de noix
- 2oranges
- 800 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 2oignon
- 2 csd’huile de colza
- 2 ld’eau
- sel
- 4 tranchesde lard à griller
- 4 csde mélange de graines et de noix
- 4oranges
- 1,2 kgde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
- 3oignon
- 3 csd’huile de colza
- 3 ld’eau
- sel
- 6 tranchesde lard à griller
- 6 csde mélange de graines et de noix
- 6oranges
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 14,3 %
- Lipides
- 8 g
- 51,4 %
- Glucides
- 12 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Parer les légumes et les couper en gros cubes. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec l’eau et porter à ébullition. Saler et laisser cuire env. 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
Presque au bout -
Emincer très finement le lard et le saisir dans une poêle. Ajouter le mélange de graines et de noix, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper le zeste d’une orange sur la soupe. Presser toutes les oranges et incorporer le jus à la soupe. Rectifier l’assaisonnement en sel. Garnir de lard aux graines.
Presque au bout
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