Soupe de légumes à l’orange

Soupe de légumes à l’orange

50 min

Chaque cuillérée de cette soupe transporte celui qui la déguste. L’orange se marie parfaitement aux légumes, leur conférant une note fruitée et acidulée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • ½oignon
  • ½ csd’huile de colza
  • 0,5 ld’eau
  • sel
  • 1 tranchede lard à griller
  • 1 csde mélange de graines et de noix
  • 1orange
  • 400 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • 1oignon
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 ld’eau
  • sel
  • 2 tranchesde lard à griller
  • 2 csde mélange de graines et de noix
  • 2oranges
  • 800 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • 2oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 ld’eau
  • sel
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 4 csde mélange de graines et de noix
  • 4oranges
  • 1,2 kgde légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
  • 3oignon
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 ld’eau
  • sel
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 6 csde mélange de graines et de noix
  • 6oranges
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
5 g
14,3 %
Lipides
8 g
51,4 %
Glucides
12 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Parer les légumes et les couper en gros cubes. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec l’eau et porter à ébullition. Saler et laisser cuire env. 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  2. Emincer très finement le lard et le saisir dans une poêle. Ajouter le mélange de graines et de noix, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper le zeste d’une orange sur la soupe. Presser toutes les oranges et incorporer le jus à la soupe. Rectifier l’assaisonnement en sel. Garnir de lard aux graines.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: Verser la soupe bien chaude dans un thermos, mettre le mélange de lard et de graines dans un bocal refermable.

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