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    Soupe de légumes à l’orange

    Soupe de légumes à l’orange

    Chaque cuillérée de cette soupe transporte celui qui la déguste. L’orange se marie parfaitement aux légumes, leur conférant une note fruitée et acidulée.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de légumes variés, p. ex. carottes, céleri-rave, panais
    1 oignon
    1 cs d’huile de colza
    1 l d’eau
    sel
    2 tranches de lard à griller
    2 cs de mélange de graines et de noix
    2 oranges
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    8 G
    51,4 %
    Protéines
    5 G
    14,3 %
    Glucides
    12 G
    34,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Parer les légumes et les couper en gros cubes. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec l’eau et porter à ébullition. Saler et laisser cuire env. 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.

    Emincer très finement le lard et le saisir dans une poêle. Ajouter le mélange de graines et de noix, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper le zeste d’une orange sur la soupe. Presser toutes les oranges et incorporer le jus à la soupe. Rectifier l’assaisonnement en sel. Garnir de lard aux graines.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    À emporter: Verser la soupe bien chaude dans un thermos, mettre le mélange de lard et de graines dans un bocal refermable.
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