Gemüsesuppe mit Orange und Speck-Nuss-Mix
Aroma mit jedem Löffel: In dieser pürierten Gemüsesuppe aus Karotten, Pastinaken und Orange sorgen die gebratenen Speckstücke und der Nuss-Mix für Pfiff.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
- ½Zwiebel
- ½ ELRapsöl
- 0,5 lWasser
- Salz
- 1 TrancheBratspeck
- 1 ELKernen-Nuss-Mix
- 1Orange
- 400 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
- 1Zwiebel
- 1 ELRapsöl
- 1 lWasser
- Salz
- 2 TranchenBratspeck
- 2 ELKernen-Nuss-Mix
- 2Orangen
- 800 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
- 2Zwiebeln
- 2 ELRapsöl
- 2 lWasser
- Salz
- 4 TranchenBratspeck
- 4 ELKernen-Nuss-Mix
- 4Orangen
- 1,2 kggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
- 3Zwiebeln
- 3 ELRapsöl
- 3 lWasser
- Salz
- 6 TranchenBratspeck
- 6 ELKernen-Nuss-Mix
- 6Orangen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 14,3 %
- Fett
- 8 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 34,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Gemüse rüsten und grob würfeln. Zwiebel hacken. Alles im Öl andünsten. Wasser aufgiessen und aufkochen. Suppe salzen und das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Speck sehr fein schneiden. In einer Bratpfanne anbraten. Kernen-Nuss-Mix dazugeben und mitbraten, bis alles braun und knusprig ist. Auf einem Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen. Von 1 Orange die Schale fein zur Suppe reiben. Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken. Speck-Kernen-Nuss-Mix zur Gemüsesuppe servieren.
fast fertig
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