Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gemüsesuppe mit Orange und Speck-Nuss-Mix

Gemüsesuppe mit Orange und Speck-Nuss-Mix

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 12 g, 150 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aroma mit jedem Löffel: In dieser pürierten Gemüsesuppe aus Karotten, Pastinaken und Orange sorgen die gebratenen Speckstücke und der Nuss-Mix für Pfiff.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Rapsöl
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • ½ Tranche Bratspeck
  • ½ EL Kernen-Nuss-Mix
  • ½ Orange
  • 200 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Tranche Bratspeck
  • 1 EL Kernen-Nuss-Mix
  • 1 Orange
  • 400 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • 2 EL Kernen-Nuss-Mix
  • 2 Orangen
  • 600 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • 3 Tranchen Bratspeck
  • 3 EL Kernen-Nuss-Mix
  • 3 Orangen
  • 800 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 4 EL Kernen-Nuss-Mix
  • 4 Orangen
  • 1 kg gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2,5 l Wasser
  • Salz
  • 5 Tranchen Bratspeck
  • 5 EL Kernen-Nuss-Mix
  • 5 Orangen
  • 1,2 kg gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 6 EL Kernen-Nuss-Mix
  • 6 Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Gemüse rüsten und grob würfeln. Zwiebel hacken. Alles im Öl andünsten. Wasser aufgiessen und aufkochen. Suppe salzen und das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Speck sehr fein schneiden. In einer Bratpfanne anbraten. Kernen-Nuss-Mix dazugeben und mitbraten, bis alles braun und knusprig ist. Auf einem Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen. Von 1 Orange die Schale fein zur Suppe reiben. Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken. Speck-Kernen-Nuss-Mix zur Gemüsesuppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesesuppe-mit-orange-und-speck-nuss-mix
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zum Mitnehmen die heisse Suppe in einen Thermoskrug, den Speck-­Kernen-Nuss-Mix in ein verschliess­bares Glas abfüllen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren