Gemüsesuppe mit Orange und Speck-Nuss-Mix

Gemüsesuppe mit Orange und Speck-Nuss-Mix

50 Min.

Aroma mit jedem Löffel: In dieser pürierten Gemüsesuppe aus Karotten, Pastinaken und Orange sorgen die gebratenen Speckstücke und der Nuss-Mix für Pfiff.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • ½Zwiebel
  • ½ ELRapsöl
  • 0,5 lWasser
  • Salz
  • 1 TrancheBratspeck
  • 1 ELKernen-Nuss-Mix
  • 1Orange
  • 400 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • 1Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • 1 lWasser
  • Salz
  • 2 TranchenBratspeck
  • 2 ELKernen-Nuss-Mix
  • 2Orangen
  • 800 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELRapsöl
  • 2 lWasser
  • Salz
  • 4 TranchenBratspeck
  • 4 ELKernen-Nuss-Mix
  • 4Orangen
  • 1,2 kggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Knollensellerie, Pastinaken
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 3 lWasser
  • Salz
  • 6 TranchenBratspeck
  • 6 ELKernen-Nuss-Mix
  • 6Orangen
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
14,3 %
Fett
8 g
51,4 %
Kohlenhydrate
12 g
34,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Gemüse rüsten und grob würfeln. Zwiebel hacken. Alles im Öl andünsten. Wasser aufgiessen und aufkochen. Suppe salzen und das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Speck sehr fein schneiden. In einer Bratpfanne anbraten. Kernen-Nuss-Mix dazugeben und mitbraten, bis alles braun und knusprig ist. Auf einem Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen. Von 1 Orange die Schale fein zur Suppe reiben. Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken. Speck-Kernen-Nuss-Mix zur Gemüsesuppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Mitnehmen die heisse Suppe in einen Thermoskrug, den Speck-­Kernen-Nuss-Mix in ein verschliess­bares Glas abfüllen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration