Salade de quinoa aux épinards

Salade de quinoa aux épinards

1 h 20 min

Le quinoa peut aussi se déguster en salade et se marie très bien aux épinards. En été, on ajoutera de la menthe pour une touche de fraîcheur.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 200 gde quinoa
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 50 gd’épinards
  • ½ bouquetde menthe
  • ¼ decitron
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 400 gde quinoa
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 100 gd’épinards
  • 1 bouquetde menthe
  • ½citron
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3 csde beurre
  • 600 gde quinoa
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 150 gd’épinards
  • 1½ bouquetde menthe
  • ¾ decitron
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 9 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 800 gde quinoa
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 200 gd’épinards
  • 2 bouquetsde menthe
  • 1citron
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 12 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5 csde beurre
  • 1 kgde quinoa
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 250 gd’épinards
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 1¼ decitron
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 15 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 1,2 kgde quinoa
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 300 gd’épinards
  • 3 bouquetsde menthe
  • citron
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 18 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
15 g
11,3 %
Lipides
25 g
42,2 %
Glucides
62 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Hacher fin l’oignon. Le faire suer brièvement dans le beurre. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 - 20 min, jusqu’à absorption du bouillon. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Laver les épinards. Les laisser égoutter, puis les couper en menus morceaux. Hacher grossièrement la menthe. Presser le citron. Aérer le quinoa avec une fourchette. Ajouter les épinards, la menthe, le jus de citron, le vinaigre et l’huile, et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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