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Salade de quinoa aux épinards

Salade de quinoa aux épinards

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 25 g, glucides 62 g, 560 kcal
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Le quinoa peut aussi se déguster en salade et se marie très bien aux épinards. En été, on ajoutera de la menthe pour une touche de fraîcheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 100 g de quinoa
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 25 g d’épinards
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 quartier de citron
  • ½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 200 g de quinoa
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 50 g d’épinards
  • ½ bouquet de menthe
  • ¼ de citron
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 400 g de quinoa
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’épinards
  • 1 bouquet de menthe
  • ½ citron
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 600 g de quinoa
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 150 g d’épinards
  • 1½ bouquet de menthe
  • ¾ de citron
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 9 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 800 g de quinoa
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 200 g d’épinards
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 citron
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 1 kg de quinoa
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 250 g d’épinards
  • 2½ bouquets de menthe
  • 1¼ de citron
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 1,2 kg de quinoa
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 300 g d’épinards
  • 3 bouquets de menthe
  • citron
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 1,8 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 minutes
  1. Hacher fin l’oignon. Le faire suer brièvement dans le beurre. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 - 20 min, jusqu’à absorption du bouillon. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Laver les épinards. Les laisser égoutter, puis les couper en menus morceaux. Hacher grossièrement la menthe. Presser le citron. Aérer le quinoa avec une fourchette. Ajouter les épinards, la menthe, le jus de citron, le vinaigre et l’huile, et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-quinoa-aux-epinards
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