Insalata di quinoa con spinaci

Insalata di quinoa con spinaci

1 h 20 min

Un piatto estivo e molto rinfrescante: insalata di quinoa con cipolla, spinaci freschi, menta e una deliziosa vinaigrette di olio, aceto e limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 200 gdi quinoa
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi spinaci
  • ½ mazzettodi menta
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gdi quinoa
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi spinaci
  • 1 mazzettodi menta
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 800 gdi quinoa
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi spinaci
  • 2 mazzettidi menta
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi quinoa
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi spinaci
  • 3 mazzettidi menta
  • limoni
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
15 g
11,3 %
Grassi
25 g
42,2 %
Carboidrati
62 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente nel burro. Versate la quinoa e tostatela brevemente. Versate il brodo e portate a ebollizione. Coprite e fate sobbollire per 15-20 minuti finché il liquido si è riassorbito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli spinaci. Fateli sgocciolare e tagliateli a bocconi. Tritate grossolanamente la menta. Spremete il limone. Sgranate la quinoa con un forchettone. Unite gli spinaci, la menta, il succo di limone, l’aceto e l’olio. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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