Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di quinoa con spinaci

Insalata di quinoa con spinaci

1 h 20 min

Un piatto estivo e molto rinfrescante: insalata di quinoa con cipolla, spinaci freschi, menta e una deliziosa vinaigrette di olio, aceto e limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 100 gdi quinoa
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 25 gdi spinaci
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 spicchiodi limone
  • ½ cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 200 gdi quinoa
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi spinaci
  • ½ mazzettodi menta
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gdi quinoa
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi spinaci
  • 1 mazzettodi menta
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 600 gdi quinoa
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi spinaci
  • 1½ mazzettidi menta
  • ¾ dilimone
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 800 gdi quinoa
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi spinaci
  • 2 mazzettidi menta
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1 kgdi quinoa
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi spinaci
  • 2½ mazzettidi menta
  • 1¼ dilimoni
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi quinoa
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi spinaci
  • 3 mazzettidi menta
  • limoni
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
15 g
11,3 %
Grassi
25 g
42,2 %
Carboidrati
62 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente nel burro. Versate la quinoa e tostatela brevemente. Versate il brodo e portate a ebollizione. Coprite e fate sobbollire per 15-20 minuti finché il liquido si è riassorbito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli spinaci. Fateli sgocciolare e tagliateli a bocconi. Tritate grossolanamente la menta. Spremete il limone. Sgranate la quinoa con un forchettone. Unite gli spinaci, la menta, il succo di limone, l’aceto e l’olio. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-con-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare