Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di quinoa con spinaci

Insalata di quinoa con spinaci

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 24 g, carboidrati 54 g, 500 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto estivo e molto rinfrescante: insalata di quinoa con cipolla, spinaci freschi, menta e una deliziosa vinaigrette di olio, aceto e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 80 g di quinoa
  • 1,2 dl di brodo di verdura
  • 25 g di spinaci
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 spicchio di limone
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 160 g di quinoa
  • 2,4 dl di brodo di verdura
  • 50 g di spinaci
  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 320 g di quinoa
  • 4,8 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • 1 mazzetto di menta
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 480 g di quinoa
  • 7,2 dl di brodo di verdura
  • 150 g di spinaci
  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 640 g di quinoa
  • 9,6 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 800 g di quinoa
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 250 g di spinaci
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 960 g di quinoa
  • 1,44 l di brodo di verdura
  • 300 g di spinaci
  • 3 mazzetti di menta
  • limoni
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente nel burro. Versate la quinoa e tostatela brevemente. Versate il brodo e portate a ebollizione. Coprite e fate sobbollire per 15-20 minuti finché il liquido si è riassorbito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli spinaci. Fateli sgocciolare e tagliateli a bocconi. Tritate grossolanamente la menta. Spremete il limone. Sgranate la quinoa con un forchettone. Unite gli spinaci, la menta, il succo di limone, l’aceto e l’olio. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-con-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare