Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade d’avocat avec cœurs de palmier
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de cœurs de palmier en boîte
- 2½ pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- ¾ de avocat
- ½ cc de jus de citron vert
- 50 g de laitue pommée
- ¾ de cs de mayonnaise
- ¾ de cs de lait condensé non sucré
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cs d’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 100 g de cœurs de palmier en boîte
- 5 pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 1½ avocat
- 1 cc de jus de citron vert
- 100 g de laitue pommée
- 1½ cs de mayonnaise
- 1½ cs de lait condensé non sucré
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 0,25 dl d’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 200 g de cœurs de palmier en boîte
- 10 pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 3 avocats
- 2 cc de jus de citron vert
- 200 g de laitue pommée
- 3 cs de mayonnaise
- 3 cs de lait condensé non sucré
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 0,5 dl d’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 300 g de cœurs de palmier en boîte
- 15 pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 4½ avocats
- 3 cc de jus de citron vert
- 300 g de laitue pommée
- 4½ cs de mayonnaise
- 4½ cs de lait condensé non sucré
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 0,75 dl d’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 400 g de cœurs de palmier en boîte
- 20 pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 6 avocats
- 4 cc de jus de citron vert
- 400 g de laitue pommée
- 6 cs de mayonnaise
- 6 cs de lait condensé non sucré
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 dl d’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 500 g de cœurs de palmier en boîte
- 25 pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 7½ avocats
- 5 cc de jus de citron vert
- 500 g de laitue pommée
- 7½ cs de mayonnaise
- 7½ cs de lait condensé non sucré
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,25 dl d’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 600 g de cœurs de palmier en boîte
- 30 pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 9 avocats
- 6 cc de jus de citron vert
- 600 g de laitue pommée
- 9 cs de mayonnaise
- 9 cs de lait condensé non sucré
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,5 dl d’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Rincer les cœurs de palmier et les pimentas à l’eau froide. Couper les premiers en fines rondelles. Partager les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l’écorce. Recouper chaque moitié en deux et arroser du jus de citron vert. Disposer la laitue sur un plat, répartir les morceaux d’avocat par-dessus, puis garnir avec les cœurs de palmier et les pimentas.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le lait condensé, le vinaigre et l’eau. Saler. Arroser la salade de cette sauce et, selon les goûts, assaisonner de quelques gouttes de Tabasco.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!