Salade d’avocat avec cœurs de palmier
Facile à réaliser, cette salade relevée d'avocats et de cœurs de palmier apporte une bouffée d'Amérique du Sud dans le menu. Délicieuse avec des grillades.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde cœurs de palmier en boîte
- 10pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 3avocats
- 2 ccde jus de citron vert
- 200 gde laitue pommée
- 3 csde mayonnaise
- 3 csde lait condensé non sucré
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 0,5 dld’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 400 gde cœurs de palmier en boîte
- 20pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 6avocats
- 4 ccde jus de citron vert
- 400 gde laitue pommée
- 6 csde mayonnaise
- 6 csde lait condensé non sucré
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1 dld’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
- 600 gde cœurs de palmier en boîte
- 30pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
- 9avocats
- 6 ccde jus de citron vert
- 600 gde laitue pommée
- 9 csde mayonnaise
- 9 csde lait condensé non sucré
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1,5 dld’eau
- sel
- tabasco selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,9 %
- Lipides
- 34 g
- 87,4 %
- Glucides
- 5 g
- 5,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Rincer les cœurs de palmier et les pimentas à l’eau froide. Couper les premiers en fines rondelles. Partager les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l’écorce. Recouper chaque moitié en deux et arroser du jus de citron vert. Disposer la laitue sur un plat, répartir les morceaux d’avocat par-dessus, puis garnir avec les cœurs de palmier et les pimentas.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le lait condensé, le vinaigre et l’eau. Saler. Arroser la salade de cette sauce et, selon les goûts, assaisonner de quelques gouttes de Tabasco.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!