Salade d’asperges violettes avec saumon fumé

Salade d’asperges violettes avec saumon fumé

20 min

L’harmonie des couleurs et des saveurs: cette salade d’asperges violettes servie avec des tranches de saumon fumé est une succulente entrée printanière.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’asperges violettes
  • ¼ decitron
  • ½oignon nouveau
  • ¼ de  ccde sucre
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75 gde tranches de saumon fumé
  • ½ brind’aneth
  • 250 gd’asperges violettes
  • ½citron
  • 1oignon nouveau
  • ½ ccde sucre
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 gde tranches de saumon fumé
  • 1 brind’aneth
  • 500 gd’asperges violettes
  • 1citron
  • 2oignons nouveaux
  • 1 ccde sucre
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde tranches de saumon fumé
  • 2 brinsd’aneth
  • 750 gd’asperges violettes
  • citron
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ ccde sucre
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 450 gde tranches de saumon fumé
  • 3 brinsd’aneth
  • 1 kgd’asperges violettes
  • 2citrons
  • 4oignons nouveaux
  • 2 ccde sucre
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 gde tranches de saumon fumé
  • 4 brinsd’aneth
  • 1,25 kgd’asperges violettes
  • citrons
  • 5oignons nouveaux
  • 2½ ccde sucre
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 gde tranches de saumon fumé
  • 5 brinsd’aneth
  • 1,5 kgd’asperges violettes
  • 3citrons
  • 6oignons nouveaux
  • 3 ccde sucre
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 900 gde tranches de saumon fumé
  • 6 brinsd’aneth
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
22 g
36,4 %
Lipides
14 g
52,1 %
Glucides
7 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Éplucher la moitié inférieure des asperges, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Couper les pointes des asperges à env. 2 cm. Débiter les tiges d’asperges et les oignons en tronçons de 5 mm de long. Mélanger les oignons, les pointes et les morceaux d’asperges avec le jus de citron, le sucre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la salade d’asperges avec les tranches de saumon fumé. Parsemer l’aneth par-dessus.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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