Salade d’asperges violettes avec saumon fumé
L’harmonie des couleurs et des saveurs: cette salade d’asperges violettes servie avec des tranches de saumon fumé est une succulente entrée printanière.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’asperges violettes
- ¼ decitron
- ½oignon nouveau
- ¼ de ccde sucre
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 75 gde tranches de saumon fumé
- ½ brind’aneth
- 250 gd’asperges violettes
- ½citron
- 1oignon nouveau
- ½ ccde sucre
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 150 gde tranches de saumon fumé
- 1 brind’aneth
- 500 gd’asperges violettes
- 1citron
- 2oignons nouveaux
- 1 ccde sucre
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 300 gde tranches de saumon fumé
- 2 brinsd’aneth
- 750 gd’asperges violettes
- 1½citron
- 3oignons nouveaux
- 1½ ccde sucre
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 450 gde tranches de saumon fumé
- 3 brinsd’aneth
- 1 kgd’asperges violettes
- 2citrons
- 4oignons nouveaux
- 2 ccde sucre
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 600 gde tranches de saumon fumé
- 4 brinsd’aneth
- 1,25 kgd’asperges violettes
- 2½citrons
- 5oignons nouveaux
- 2½ ccde sucre
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 750 gde tranches de saumon fumé
- 5 brinsd’aneth
- 1,5 kgd’asperges violettes
- 3citrons
- 6oignons nouveaux
- 3 ccde sucre
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 900 gde tranches de saumon fumé
- 6 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 22 g
- 36,4 %
- Lipides
- 14 g
- 52,1 %
- Glucides
- 7 g
- 11,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Éplucher la moitié inférieure des asperges, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Couper les pointes des asperges à env. 2 cm. Débiter les tiges d’asperges et les oignons en tronçons de 5 mm de long. Mélanger les oignons, les pointes et les morceaux d’asperges avec le jus de citron, le sucre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la salade d’asperges avec les tranches de saumon fumé. Parsemer l’aneth par-dessus.
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