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Salade d’asperges violettes avec saumon fumé

Salade d’asperges violettes avec saumon fumé

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 17 g, glucides 7 g, 280 kcal
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L’harmonie des couleurs et des saveurs: cette salade d’asperges violettes servie avec des tranches de saumon fumé est une succulente entrée printanière.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’asperges violettes
  • ¼ de citron
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de  cc de sucre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75 g de tranches de saumon fumé
  • ½ brin d’aneth
  • 250 g d’asperges violettes
  • ½ citron
  • 1 oignon nouveau
  • ½ cc de sucre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de tranches de saumon fumé
  • 1 brin d’aneth
  • 500 g d’asperges violettes
  • 1 citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cc de sucre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 g de tranches de saumon fumé
  • 2 brins d’aneth
  • 750 g d’asperges violettes
  • citron
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ cc de sucre
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 450 g de tranches de saumon fumé
  • 3 brins d’aneth
  • 1 kg d’asperges violettes
  • 2 citrons
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cc de sucre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g de tranches de saumon fumé
  • 4 brins d’aneth
  • 1,25 kg d’asperges violettes
  • citrons
  • 5 oignons nouveaux
  • 2½ cc de sucre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 g de tranches de saumon fumé
  • 5 brins d’aneth
  • 1,5 kg d’asperges violettes
  • 3 citrons
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 cc de sucre
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 900 g de tranches de saumon fumé
  • 6 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Éplucher la moitié inférieure des asperges, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Couper les pointes des asperges à env. 2 cm. Débiter les tiges d’asperges et les oignons en tronçons de 5 mm de long. Mélanger les oignons, les pointes et les morceaux d’asperges avec le jus de citron, le sucre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la salade d’asperges avec les tranches de saumon fumé. Parsemer l’aneth par-dessus.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-asperges-violettes-avec-saumon-fume
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