Violetter Spargelsalat mit geräuchertem Lachs

Violetter Spargelsalat mit geräuchertem Lachs

20 Min.

Edler Frühlingssalat aus violetten Spargeln mit Frühlingszwiebeln und Zitronendressing, serviert mit feinen Räucherlachstranchen und frischen Dillblättern.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gviolette Spargeln
  • ¼Zitrone
  • ½Frühlingszwiebeln
  • ¼ TLZucker
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 gRauchlachstranchen
  • ½ ZweigDill
  • 250 gviolette Spargeln
  • ½Zitrone
  • 1Frühlingszwiebeln
  • ½ TLZucker
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gRauchlachstranchen
  • 1 ZweigDill
  • 500 gviolette Spargeln
  • 1Zitrone
  • 2Frühlingszwiebel
  • 1 TLZucker
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gRauchlachstranchen
  • 2 ZweigeDill
  • 750 gviolette Spargeln
  • Zitronen
  • 3Frühlingszwiebel
  • 1½ TLZucker
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 gRauchlachstranchen
  • 3 ZweigeDill
  • 1 kgviolette Spargeln
  • 2Zitronen
  • 4Frühlingszwiebel
  • 2 TLZucker
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gRauchlachstranchen
  • 4 ZweigeDill
  • 1,25 kgviolette Spargeln
  • Zitronen
  • 5Frühlingszwiebel
  • 2½ TLZucker
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 gRauchlachstranchen
  • 5 ZweigeDill
  • 1,5 kgviolette Spargeln
  • 3Zitronen
  • 6Frühlingszwiebel
  • 3 TLZucker
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 gRauchlachstranchen
  • 6 ZweigeDill
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
22 g
36,4 %
Fett
14 g
52,1 %
Kohlenhydrate
7 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Spargeln in der unteren Hälfte schälen. Enden frisch anschneiden. Zitrone auspressen. Spargelspitzen ca. 2 cm lang abschneiden. Spargelstiele und Frühlingszwiebeln in 5 mm breite Stücke schneiden. Spargelstiele, -spitzen und Frühlingszwiebeln mit Zitronensaft, Zucker und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelsalat mit Lachstranchen anrichten. Dill darüberzupfen, Salat servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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