Insalata d’asparagi viola con salmone affumicato

Insalata d’asparagi viola con salmone affumicato

20 min

La primavera servita a tavola: insalata di asparagi viola con cipollotti e succo di limone servita con gustose fette di salmone affumicato e aneto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gd’asparagi viola
  • ¼ dilimone
  • ½cipollotto
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 75 gdi salmone affumicato a fette
  • ½ ramettod’aneto
  • 250 gd’asparagi viola
  • ½limone
  • 1cipollotto
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi salmone affumicato a fette
  • 1 ramettod’aneto
  • 500 gd’asparagi viola
  • 1limone
  • 2cipollotti
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi salmone affumicato a fette
  • 2 ramettid’aneto
  • 750 gd’asparagi viola
  • limoni
  • 3cipollotti
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 450 gdi salmone affumicato a fette
  • 3 ramettid’aneto
  • 1 kgd’asparagi viola
  • 2limoni
  • 4cipollotti
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi salmone affumicato a fette
  • 4 ramettid’aneto
  • 1,25 kgd’asparagi viola
  • limoni
  • 5cipollotti
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi salmone affumicato a fette
  • 5 ramettid’aneto
  • 1,5 kgd’asparagi viola
  • 3limoni
  • 6cipollotti
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 900 gdi salmone affumicato a fette
  • 6 ramettid’aneto
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
22 g
36,4 %
Grassi
14 g
52,1 %
Carboidrati
7 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate la metà inferiore del gambo degli asparagi. Spuntate le estremità. Spremete il limone. Tagliate le punte lunghe ca. 2 cm, i gambi degli asparagi e i cipollotti a pezzettini lunghi 5 mm. Mescolate le punte e i pezzettini degli asparagi e i cipollotti con il succo di limone, lo zucchero e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite l’insalata con le fette di salmone affumicato e guarnite con l’aneto.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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