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    Insalata d’asparagi viola con salmone affumicato

    Insalata d’asparagi viola con salmone affumicato

    La primavera servita a tavola: insalata di asparagi viola con cipollotti e succo di limone servita con gustose fette di salmone affumicato e aneto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g d’asparagi viola
    limone
    cipollotti
    1 cucchiaino di zucchero
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe dal macinapepe
    300 g di salmone affumicato a fette
    2 rametti d’aneto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    14 G
    48,5 %
    Proteine
    22 G
    33,8 %
    Carboidrati
    7 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Pelate la metà inferiore del gambo degli asparagi. Spuntate le estremità. Spremete il limone. Tagliate le punte lunghe ca. 2 cm, i gambi degli asparagi e i cipollotti a pezzettini lunghi 5 mm. Mescolate le punte e i pezzettini degli asparagi e i cipollotti con il succo di limone, lo zucchero e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite l’insalata con le fette di salmone affumicato e guarnite con l’aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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