Pleurotes en manteau de graines avec doucette
Le goût des pleurotes rappelle celui des cèpes. Pour une entrée, enrober les champignons de graines et les griller. Penser à la doucette en accompagnement.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde graines de tournesol
- 25 gde graines de courge
- 30 gde chapelure
- 1œuf
- 100 gde pleurotes du panicaut
- ½ csde jus de citron
- 1 csde farine
- 2 csde beurre à rôtir
- 90 gde doucette (rampon)
-
Sauce à salade
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- ½ ccde moutarde douce
- 2 csd’huile de colza
- 1gousse d’ail
- sel
- poivre citronné
- 40 gde graines de tournesol
- 50 gde graines de courge
- 60 gde chapelure
- 2œufs
- 200 gde pleurotes du panicaut
- 1 csde jus de citron
- 2 csde farine
- 4 csde beurre à rôtir
- 180 gde doucette (rampon)
-
Sauce à salade
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 1 ccde moutarde douce
- 4 csd’huile de colza
- 2gousses d’ail
- sel
- poivre citronné
- 60 gde graines de tournesol
- 75 gde graines de courge
- 90 gde chapelure
- 3œufs
- 300 gde pleurotes du panicaut
- 1½ csde jus de citron
- 3 csde farine
- 6 csde beurre à rôtir
- 270 gde doucette (rampon)
-
Sauce à salade
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 1½ ccde moutarde douce
- 6 csd’huile de colza
- 3gousses d’ail
- sel
- poivre citronné
- 80 gde graines de tournesol
- 100 gde graines de courge
- 120 gde chapelure
- 4œufs
- 400 gde pleurotes du panicaut
- 2 csde jus de citron
- 4 csde farine
- 8 csde beurre à rôtir
- 360 gde doucette (rampon)
-
Sauce à salade
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 2 ccde moutarde douce
- 8 csd’huile de colza
- 4gousses d’ail
- sel
- poivre citronné
- 100 gde graines de tournesol
- 125 gde graines de courge
- 150 gde chapelure
- 5œufs
- 500 gde pleurotes du panicaut
- 2½ csde jus de citron
- 5 csde farine
- 100 gde beurre à rôtir
- 450 gde doucette (rampon)
-
Sauce à salade
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 2½ ccde moutarde douce
- 1 dld’huile de colza
- 5gousses d’ail
- sel
- poivre citronné
- 120 gde graines de tournesol
- 150 gde graines de courge
- 180 gde chapelure
- 6œufs
- 600 gde pleurotes du panicaut
- 3 csde jus de citron
- 6 csde farine
- 120 gde beurre à rôtir
- 540 gde doucette (rampon)
-
Sauce à salade
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 3 ccde moutarde douce
- 1,2 dld’huile de colza
- 6gousses d’ail
- sel
- poivre citronné
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 15 g
- 14,7 %
- Lipides
- 29 g
- 63,8 %
- Glucides
- 22 g
- 21,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre citronné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les graines puis les mélanger à la chapelure. Battre les œufs, relever de sel et de poivre citronné. Couper les champignons en tranches, dans la longueur, et les arroser du jus de citron. Les tourner d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans le mélange de graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller les champignons panés à feu moyen dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Mélanger la doucette avec la sauce. Servir la salade avec les pleurotes en manteau de graines.
Presque au bout
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