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Pleurotes en manteau de graines avec doucette

Pleurotes en manteau de graines avec doucette

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 35 g, glucides 17 g, 460 kcal
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Le goût des pleurotes rappelle celui des cèpes. Pour une entrée, enrober les champignons de graines et les griller. Penser à la doucette en accompagnement.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire croustiller les champignons par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 20 g de graines de tournesol
  • 25 g de graines de courge
  • 30 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 100 g de pleurotes du panicaut
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 cs de farine
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 90 g de doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cc de moutarde douce
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 40 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de courge
  • 60 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 200 g de pleurotes du panicaut
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de farine
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 180 g de doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cc de moutarde douce
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 60 g de graines de tournesol
  • 75 g de graines de courge
  • 90 g de chapelure
  • 3 œufs
  • 300 g de pleurotes du panicaut
  • 1½ cs de jus de citron
  • 3 cs de farine
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 270 g de doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 80 g de graines de tournesol
  • 100 g de graines de courge
  • 120 g de chapelure
  • 4 œufs
  • 400 g de pleurotes du panicaut
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de farine
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 360 g de doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cc de moutarde douce
  • 8 cs d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 100 g de graines de tournesol
  • 125 g de graines de courge
  • 150 g de chapelure
  • 5 œufs
  • 500 g de pleurotes du panicaut
  • 2½ cs de jus de citron
  • 5 cs de farine
  • 100 g de beurre à rôtir
  • 450 g de doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 1 dl d’huile de colza
  • 5 gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 120 g de graines de tournesol
  • 150 g de graines de courge
  • 180 g de chapelure
  • 6 œufs
  • 600 g de pleurotes du panicaut
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs de farine
  • 120 g de beurre à rôtir
  • 540 g de doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cc de moutarde douce
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre citronné.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les graines puis les mélanger à la chapelure. Battre les œufs, relever de sel et de poivre citronné. Couper les champignons en tranches, dans la longueur, et les arroser du jus de citron. Les tourner d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans le mélange de graines.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire croustiller les champignons panés à feu moyen dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Mélanger la doucette avec la sauce. Servir la salade avec les pleurotes en manteau de graines.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pleurotes-en-manteau-de-graines-avec-doucette
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