Pleurotes en manteau de graines avec doucette

Pleurotes en manteau de graines avec doucette

40 min

Le goût des pleurotes rappelle celui des cèpes. Pour une entrée, enrober les champignons de graines et les griller. Penser à la doucette en accompagnement.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire croustiller les champignons par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 20 gde graines de tournesol
  • 25 gde graines de courge
  • 30 gde chapelure
  • 1œuf
  • 100 gde pleurotes du panicaut
  • ½ csde jus de citron
  • 1 csde farine
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 90 gde doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • ½ ccde moutarde douce
  • 2 csd’huile de colza
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 40 gde graines de tournesol
  • 50 gde graines de courge
  • 60 gde chapelure
  • 2œufs
  • 200 gde pleurotes du panicaut
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csde farine
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 180 gde doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 1 ccde moutarde douce
  • 4 csd’huile de colza
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 60 gde graines de tournesol
  • 75 gde graines de courge
  • 90 gde chapelure
  • 3œufs
  • 300 gde pleurotes du panicaut
  • 1½ csde jus de citron
  • 3 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 270 gde doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • 1½ ccde moutarde douce
  • 6 csd’huile de colza
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 80 gde graines de tournesol
  • 100 gde graines de courge
  • 120 gde chapelure
  • 4œufs
  • 400 gde pleurotes du panicaut
  • 2 csde jus de citron
  • 4 csde farine
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 360 gde doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 2 ccde moutarde douce
  • 8 csd’huile de colza
  • 4gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 100 gde graines de tournesol
  • 125 gde graines de courge
  • 150 gde chapelure
  • 5œufs
  • 500 gde pleurotes du panicaut
  • 2½ csde jus de citron
  • 5 csde farine
  • 100 gde beurre à rôtir
  • 450 gde doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 2½ ccde moutarde douce
  • 1 dld’huile de colza
  • 5gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
  • 120 gde graines de tournesol
  • 150 gde graines de courge
  • 180 gde chapelure
  • 6œufs
  • 600 gde pleurotes du panicaut
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csde farine
  • 120 gde beurre à rôtir
  • 540 gde doucette (rampon)
  • Sauce à salade

  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 3 ccde moutarde douce
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 6gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
15 g
14,7 %
Lipides
29 g
63,8 %
Glucides
22 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre citronné.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les graines puis les mélanger à la chapelure. Battre les œufs, relever de sel et de poivre citronné. Couper les champignons en tranches, dans la longueur, et les arroser du jus de citron. Les tourner d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans le mélange de graines.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire croustiller les champignons panés à feu moyen dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Mélanger la doucette avec la sauce. Servir la salade avec les pleurotes en manteau de graines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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