Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Cardoncelli in manto di semi con formentino

    Cardoncelli in manto di semi con formentino

    Antipasto di funghi cardoncelli avvolti in una croccante impanatura di semi di zucca e di girasole con un contorno leggero a base di fomentino. Squi-si-ti!

    Per
    persone

    Ingredienti

    40 g di semi di girasole
    50 g di semi di zucca
    60 g di pangrattato
    uova
    200 g di cardoncelli
    1 cucchiaio di succo di limone
    2 cucchiai di farina
    4 cucchiai di burro per arrostire
    180 g di formentino
    Salsa per l’insalata
    3 cucchiai d’aceto alle erbe
    1 cucchiaino di senape dolce
    4 cucchiai d’olio di colza
    spicchi d’aglio
      sale
      pepe al limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    29 G
    65,2 %
    Proteine
    15 G
    15 %
    Carboidrati
    22 G
    22 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il condimento dell’insalata, mescolate l’aceto con la senape e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe al limone.

    Tritate grossolanamente i semi e mescolateli con il pangrattato. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe al limone. Tagliate i funghi a fette e spruzzateli con il succo di limone. Passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nella miscela di semi.

    Rosolate i funghi impanati nel burro per arrostire a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato, finché risultano croccanti. Condite il formentino con la salsa e servite con i cardoncelli impanati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.