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Cardoncelli in manto di semi con formentino

Cardoncelli in manto di semi con formentino

40 min

Antipasto di funghi cardoncelli avvolti in una croccante impanatura di semi di zucca e di girasole con un contorno leggero a base di fomentino. Squi-si-ti!

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i funghi poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 20 gdi semi di girasole
  • 25 gdi semi di zucca
  • 30 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • 100 gdi cardoncelli
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 90 gdi formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 40 gdi semi di girasole
  • 50 gdi semi di zucca
  • 60 gdi pangrattato
  • 2uova
  • 200 gdi cardoncelli
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 180 gdi formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 60 gdi semi di girasole
  • 75 gdi semi di zucca
  • 90 gdi pangrattato
  • 3uova
  • 300 gdi cardoncelli
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 270 gdi formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 80 gdi semi di girasole
  • 100 gdi semi di zucca
  • 120 gdi pangrattato
  • 4uova
  • 400 gdi cardoncelli
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 360 gdi formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 100 gdi semi di girasole
  • 125 gdi semi di zucca
  • 150 gdi pangrattato
  • 5uova
  • 500 gdi cardoncelli
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 5 cucchiaidi farina
  • 100 gdi burro per arrostire
  • 450 gdi formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • 1 dld’olio di colza
  • 5spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 120 gdi semi di girasole
  • 150 gdi semi di zucca
  • 180 gdi pangrattato
  • 6uova
  • 600 gdi cardoncelli
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi farina
  • 120 gdi burro per arrostire
  • 540 gdi formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
15 g
14,7 %
Grassi
29 g
63,8 %
Carboidrati
22 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il condimento dell’insalata, mescolate l’aceto con la senape e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe al limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente i semi e mescolateli con il pangrattato. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe al limone. Tagliate i funghi a fette e spruzzateli con il succo di limone. Passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nella miscela di semi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i funghi impanati nel burro per arrostire a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato, finché risultano croccanti. Condite il formentino con la salsa e servite con i cardoncelli impanati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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