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Cardoncelli in manto di semi con formentino

Cardoncelli in manto di semi con formentino

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 35 g, carboidrati 17 g, 460 kcal
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Antipasto di funghi cardoncelli avvolti in una croccante impanatura di semi di zucca e di girasole con un contorno leggero a base di fomentino. Squi-si-ti!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i funghi poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 20 g di semi di girasole
  • 25 g di semi di zucca
  • 30 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 100 g di cardoncelli
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 90 g di formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 40 g di semi di girasole
  • 50 g di semi di zucca
  • 60 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 200 g di cardoncelli
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 180 g di formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 60 g di semi di girasole
  • 75 g di semi di zucca
  • 90 g di pangrattato
  • 3 uova
  • 300 g di cardoncelli
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 270 g di formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 80 g di semi di girasole
  • 100 g di semi di zucca
  • 120 g di pangrattato
  • 4 uova
  • 400 g di cardoncelli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 360 g di formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 100 g di semi di girasole
  • 125 g di semi di zucca
  • 150 g di pangrattato
  • 5 uova
  • 500 g di cardoncelli
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 g di burro per arrostire
  • 450 g di formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 1 dl d’olio di colza
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone
  • 120 g di semi di girasole
  • 150 g di semi di zucca
  • 180 g di pangrattato
  • 6 uova
  • 600 g di cardoncelli
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di farina
  • 120 g di burro per arrostire
  • 540 g di formentino
  • Salsa per l’insalata

  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe al limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il condimento dell’insalata, mescolate l’aceto con la senape e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe al limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente i semi e mescolateli con il pangrattato. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe al limone. Tagliate i funghi a fette e spruzzateli con il succo di limone. Passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nella miscela di semi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i funghi impanati nel burro per arrostire a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato, finché risultano croccanti. Condite il formentino con la salsa e servite con i cardoncelli impanati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cardoncelli-in-manto-di-semi-con-formentino
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