Cardoncelli in manto di semi con formentino
Antipasto di funghi cardoncelli avvolti in una croccante impanatura di semi di zucca e di girasole con un contorno leggero a base di fomentino. Squi-si-ti!
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 gdi semi di girasole
- 25 gdi semi di zucca
- 30 gdi pangrattato
- 1uovo
- 100 gdi cardoncelli
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- 1 cucchiaiodi farina
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 90 gdi formentino
-
Salsa per l’insalata
- 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
- ½ cucchiainodi senape dolce
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1spicchio d’aglio
- sale
- pepe al limone
- 40 gdi semi di girasole
- 50 gdi semi di zucca
- 60 gdi pangrattato
- 2uova
- 200 gdi cardoncelli
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 2 cucchiaidi farina
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 180 gdi formentino
-
Salsa per l’insalata
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 cucchiainodi senape dolce
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2spicchi d’aglio
- sale
- pepe al limone
- 60 gdi semi di girasole
- 75 gdi semi di zucca
- 90 gdi pangrattato
- 3uova
- 300 gdi cardoncelli
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiaidi farina
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 270 gdi formentino
-
Salsa per l’insalata
- 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 1½ cucchiainidi senape dolce
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3spicchi d’aglio
- sale
- pepe al limone
- 80 gdi semi di girasole
- 100 gdi semi di zucca
- 120 gdi pangrattato
- 4uova
- 400 gdi cardoncelli
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiaidi farina
- 8 cucchiaidi burro per arrostire
- 360 gdi formentino
-
Salsa per l’insalata
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2 cucchiainidi senape dolce
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 4spicchi d’aglio
- sale
- pepe al limone
- 100 gdi semi di girasole
- 125 gdi semi di zucca
- 150 gdi pangrattato
- 5uova
- 500 gdi cardoncelli
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 5 cucchiaidi farina
- 100 gdi burro per arrostire
- 450 gdi formentino
-
Salsa per l’insalata
- 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 2½ cucchiainidi senape dolce
- 1 dld’olio di colza
- 5spicchi d’aglio
- sale
- pepe al limone
- 120 gdi semi di girasole
- 150 gdi semi di zucca
- 180 gdi pangrattato
- 6uova
- 600 gdi cardoncelli
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 6 cucchiaidi farina
- 120 gdi burro per arrostire
- 540 gdi formentino
-
Salsa per l’insalata
- 9 cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiainidi senape dolce
- 1,2 dld’olio di colza
- 6spicchi d’aglio
- sale
- pepe al limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 15 g
- 14,7 %
- Grassi
- 29 g
- 63,8 %
- Carboidrati
- 22 g
- 21,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per il condimento dell’insalata, mescolate l’aceto con la senape e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe al limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente i semi e mescolateli con il pangrattato. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe al limone. Tagliate i funghi a fette e spruzzateli con il succo di limone. Passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nella miscela di semi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate i funghi impanati nel burro per arrostire a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato, finché risultano croccanti. Condite il formentino con la salsa e servite con i cardoncelli impanati.
Ci sei quasi!
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