Pizza alle vongole

Pizza alle vongole

47 min

Il y a bien sûr de la mozzarella et des tomates sur cette pizza marinière mais aussi, d’où son nom, des vongole, soit des palourdes apprêtées ici au vin blanc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1mozzarella de 150 g
  • 300 gde tomates à chair ferme
  • 1pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 200 gde sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 150 gde vongole (palourdes)
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • 1 csd'huile d'olive
  • 0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2mozzarellas de 150 g
  • 600 gde tomates à chair ferme
  • 2pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 400 gde sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 300 gde vongole (palourdes)
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 dlde vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 3mozzarellas de 150 g
  • 900 gde tomates à chair ferme
  • 3pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 600 gde sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 450 gde vongole (palourdes)
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4mozzarellas de 150 g
  • 1,2 kgde tomates à chair ferme
  • 4pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 800 gde sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 600 gde vongole (palourdes)
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 dlde vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 5mozzarellas de 150 g
  • 1,5 kgde tomates à chair ferme
  • 5pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1 kgde sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 750 gde vongole (palourdes)
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2,5 dlde vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6mozzarellas de 150 g
  • 1,8 kgde tomates à chair ferme
  • 6pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1,2 kgde sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 900 gde vongole (palourdes)
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 dlde vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
32 g
17,1 %
Lipides
32 g
38,5 %
Glucides
83 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
47 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur tournante. Couper la mozzarella et les tomates en fines tranches. Partager les pâtes en deux, les abaisser finement sur un peu de farine et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la sauce à pizza sur les abaisses et l'étaler uniformément avec le dos d'une cuillère. Garnir de mozzarella et de tomates, saler et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mettre les palourdes dans une passoire, bien rincer et éliminer celles qui sont ouvertes ou endommagées. Émincer finement les oignons nouveaux, tiges et bulbes. Faire suer les bulbes (blancs) dans l'huile puis ajouter les palourdes et faire mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles se soient ouvertes, soit env. 5 min. Jeter celles qui sont restées fermées. Saler, poivrer puis dresser sur les pizzas avec les tiges d'oignons nouveaux émincées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-alle-vongole

Valeurs nutritives par portion

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