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Pizza alle vongole

Pizza alle vongole

Total: 47 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 29 g, glucides 83 g, 750 kcal
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Il y a bien sûr de la mozzarella et des tomates sur cette pizza marinière mais aussi, d’où son nom, des vongole, soit des palourdes apprêtées ici au vin blanc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 mozzarella de 150 g
  • 300 g de tomates à chair ferme
  • 1 pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 200 g de sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 150 g de vongole (palourdes)
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 mozzarellas de 150 g
  • 600 g de tomates à chair ferme
  • 2 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 400 g de sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 300 g de vongole (palourdes)
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 3 mozzarellas de 150 g
  • 900 g de tomates à chair ferme
  • 3 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 600 g de sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 450 g de vongole (palourdes)
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 mozzarellas de 150 g
  • 1,2 kg de tomates à chair ferme
  • 4 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 800 g de sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 600 g de vongole (palourdes)
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 5 mozzarellas de 150 g
  • 1,5 kg de tomates à chair ferme
  • 5 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1 kg de sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 750 g de vongole (palourdes)
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 mozzarellas de 150 g
  • 1,8 kg de tomates à chair ferme
  • 6 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1,2 kg de sauce pour pizza, p. ex. aux piments mi-forts
  • sel
  • poivre
  • Coquillages

  • 900 g de vongole (palourdes)
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
47 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur tournante. Couper la mozzarella et les tomates en fines tranches. Partager les pâtes en deux, les abaisser finement sur un peu de farine et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la sauce à pizza sur les abaisses et l'étaler uniformément avec le dos d'une cuillère. Garnir de mozzarella et de tomates, saler et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mettre les palourdes dans une passoire, bien rincer et éliminer celles qui sont ouvertes ou endommagées. Émincer finement les oignons nouveaux, tiges et bulbes. Faire suer les bulbes (blancs) dans l'huile puis ajouter les palourdes et faire mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles se soient ouvertes, soit env. 5 min. Jeter celles qui sont restées fermées. Saler, poivrer puis dresser sur les pizzas avec les tiges d'oignons nouveaux émincées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-alle-vongole
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