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Pizza alle vongole

Pizza alle vongole

Tempo totale: 47 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 32 g, carboidrati 83 g, 760 kcal
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La mozzarella e il pomodoro non mancano su questa pizza marinara che si arricchisce, una volta cotta, di vongole saltate nel vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mozzarella di 150 g
  • 300 g di pomodori carnosi
  • 1 pasta per pizza di 300 g
  • farina per spianare la pasta
  • 200 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 150 g di vongole
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 600 g di pomodori carnosi
  • 2 pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 400 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 300 g di vongole
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 900 g di pomodori carnosi
  • 3 pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 600 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 450 g di vongole
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 4 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,2 kg di pomodori carnosi
  • 4 pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 800 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 600 g di vongole
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 5 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,5 kg di pomodori carnosi
  • 5 pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 1 kg di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 750 g di vongole
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 6 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,8 kg di pomodori carnosi
  • 6 pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 1,2 kg di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 900 g di vongole
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
47 minuti
  1. Scalda il forno ad aria calda a 250 °C. Taglia a fette sottili la mozzarella e i pomodori. Dimezza le paste e stendile bene su poca farina. Accomodale su teglie foderate con carta da forno. Con un cucchiaio stendi omogeneamente la salsa per la pizza sulla pasta. Guarnisci con la mozzarella e i pomodori. Condisci con sale e pepe. Cuoci in forno per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scola e sciacqua le vongole in un colino. Elimina le vongole danneggiate o aperte. Trita finemente i cipollotti. Soffriggi il bianco dei cipollotti nell'olio. Aggiungi le vongole e mescola. Versa il vino e fai sobbollire le vongole coperte per ca. 5 minuti, finché si aprono. Elimina le vongole non aperte. Condisci con sale e pepe. Distribuisci le vongole con il verde dei cipollotti sulle pizze.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-alle-vongole
Già cucinato Cucinato

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