Pizza alle vongole
La mozzarella e il pomodoro non mancano su questa pizza marinara che si arricchisce, una volta cotta, di vongole saltate nel vino bianco.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1mozzarella di 150 g
- 300 gdi pomodori carnosi
- 1pasta per pizza di 300 g
- farina per spianare la pasta
- 200 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 150 gdi vongole
- ½ mazzettodi cipollotti
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dldi vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 2mozzarelle di 150 g ciascuna
- 600 gdi pomodori carnosi
- 2pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 400 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 300 gdi vongole
- 1 mazzettodi cipollotti
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 3mozzarelle di 150 g ciascuna
- 900 gdi pomodori carnosi
- 3pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 600 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 450 gdi vongole
- 1½ mazzettidi cipollotti
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dldi vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 4mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,2 kgdi pomodori carnosi
- 4pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 800 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 600 gdi vongole
- 2 mazzettidi cipollotti
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 5mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,5 kgdi pomodori carnosi
- 5pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 1 kgdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 750 gdi vongole
- 2½ mazzettidi cipollotti
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dldi vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 6mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,8 kgdi pomodori carnosi
- 6pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 1,2 kgdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 900 gdi vongole
- 3 mazzettidi cipollotti
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi vino bianco o brodo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 32 g
- 17,1 %
- Grassi
- 32 g
- 38,5 %
- Carboidrati
- 83 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 47 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno ad aria calda a 250 °C. Taglia a fette sottili la mozzarella e i pomodori. Dimezza le paste e stendile bene su poca farina. Accomodale su teglie foderate con carta da forno. Con un cucchiaio stendi omogeneamente la salsa per la pizza sulla pasta. Guarnisci con la mozzarella e i pomodori. Condisci con sale e pepe. Cuoci in forno per 10-12 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scola e sciacqua le vongole in un colino. Elimina le vongole danneggiate o aperte. Trita finemente i cipollotti. Soffriggi il bianco dei cipollotti nell'olio. Aggiungi le vongole e mescola. Versa il vino e fai sobbollire le vongole coperte per ca. 5 minuti, finché si aprono. Elimina le vongole non aperte. Condisci con sale e pepe. Distribuisci le vongole con il verde dei cipollotti sulle pizze.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!