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Pizza alle vongole

Pizza alle vongole

La mozzarella e il pomodoro non mancano su questa pizza marinara che si arricchisce, una volta cotta, di vongole saltate nel vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mozzarella di 150 g
  • 300 gdi pomodori carnosi
  • 1pasta per pizza di 300 g
  • farina per spianare la pasta
  • 200 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 150 gdi vongole
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 dldi vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 2mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 600 gdi pomodori carnosi
  • 2pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 400 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 300 gdi vongole
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 3mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 900 gdi pomodori carnosi
  • 3pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 600 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 450 gdi vongole
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 4mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,2 kgdi pomodori carnosi
  • 4pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 800 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 600 gdi vongole
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 5mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,5 kgdi pomodori carnosi
  • 5pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 1 kgdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 750 gdi vongole
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
  • 6mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,8 kgdi pomodori carnosi
  • 6pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 1,2 kgdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • sale
  • pepe
  • Vongole

  • 900 gdi vongole
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco o brodo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
32 g
17,1 %
Grassi
32 g
38,5 %
Carboidrati
83 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
47 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno ad aria calda a 250 °C. Taglia a fette sottili la mozzarella e i pomodori. Dimezza le paste e stendile bene su poca farina. Accomodale su teglie foderate con carta da forno. Con un cucchiaio stendi omogeneamente la salsa per la pizza sulla pasta. Guarnisci con la mozzarella e i pomodori. Condisci con sale e pepe. Cuoci in forno per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scola e sciacqua le vongole in un colino. Elimina le vongole danneggiate o aperte. Trita finemente i cipollotti. Soffriggi il bianco dei cipollotti nell'olio. Aggiungi le vongole e mescola. Versa il vino e fai sobbollire le vongole coperte per ca. 5 minuti, finché si aprono. Elimina le vongole non aperte. Condisci con sale e pepe. Distribuisci le vongole con il verde dei cipollotti sulle pizze.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-alle-vongole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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