Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pizza alle vongole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mozzarella di 150 g
- 300 g di pomodori carnosi
- 1 pasta per pizza di 300 g
- farina per spianare la pasta
- 200 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 150 g di vongole
- ½ mazzetto di cipollotti
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 600 g di pomodori carnosi
- 2 pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 400 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 300 g di vongole
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 900 g di pomodori carnosi
- 3 pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 600 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 450 g di vongole
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 4 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,2 kg di pomodori carnosi
- 4 pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 800 g di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 600 g di vongole
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 5 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,5 kg di pomodori carnosi
- 5 pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 1 kg di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 750 g di vongole
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di vino bianco o brodo
- sale
- pepe
- 6 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 1,8 kg di pomodori carnosi
- 6 pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 1,2 kg di salsa per pizza, ad es. con peperoncino
- sale
- pepe
-
Vongole
- 900 g di vongole
- 3 mazzetti di cipollotti
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco o brodo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 47 min.
-
Scalda il forno ad aria calda a 250 °C. Taglia a fette sottili la mozzarella e i pomodori. Dimezza le paste e stendile bene su poca farina. Accomodale su teglie foderate con carta da forno. Con un cucchiaio stendi omogeneamente la salsa per la pizza sulla pasta. Guarnisci con la mozzarella e i pomodori. Condisci con sale e pepe. Cuoci in forno per 10-12 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scola e sciacqua le vongole in un colino. Elimina le vongole danneggiate o aperte. Trita finemente i cipollotti. Soffriggi il bianco dei cipollotti nell'olio. Aggiungi le vongole e mescola. Versa il vino e fai sobbollire le vongole coperte per ca. 5 minuti, finché si aprono. Elimina le vongole non aperte. Condisci con sale e pepe. Distribuisci le vongole con il verde dei cipollotti sulle pizze.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!