Pizza Vongole
Die Pizzas werden mit Mozzarella und Tomaten gebacken. Die Vongole – Muscheln – werden derweil separat mit Weisswein gekocht und dann darauf gegeben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Mozzarella à 150 g
- 300 gfestfleischige Tomaten
- 1Pizzateig à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 200 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
- Salz
- Pfeffer
-
Muscheln
- 150 gVongole
- ½ BundFrühlingszwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 0,5 dlWeisswein oder Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Mozzarellas à 150 g
- 600 gfestfleischige Tomaten
- 2Pizzateig à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 400 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
- Salz
- Pfeffer
-
Muscheln
- 300 gVongole
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein oder Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3Mozzarellas à 150 g
- 900 gfestfleischige Tomaten
- 3Pizzateig à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 600 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
- Salz
- Pfeffer
-
Muscheln
- 450 gVongole
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1,5 dlWeisswein oder Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4Mozzarellas à 150 g
- 1,2 kgfestfleischige Tomaten
- 4Pizzateig à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 800 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
- Salz
- Pfeffer
-
Muscheln
- 600 gVongole
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein oder Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 5Mozzarellas à 150 g
- 1,5 kgfestfleischige Tomaten
- 5Pizzateig à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 1 kgPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
- Salz
- Pfeffer
-
Muscheln
- 750 gVongole
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2,5 dlWeisswein oder Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 6Mozzarellas à 150 g
- 1,8 kgfestfleischige Tomaten
- 6Pizzateig à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 1,2 kgPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
- Salz
- Pfeffer
-
Muscheln
- 900 gVongole
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein oder Bouillon
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 17,1 %
- Fett
- 32 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 47 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Teige halbieren und auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf den Teig streichen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10–12 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Muscheln in ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln im Öl dünsten. Muscheln dazugeben und mischen. Wein dazugiessen und Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossen gebliebene Muscheln wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün auf die Pizzas geben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.