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Pizza Vongole

Pizza Vongole

Gesamt: 47 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 83 g, 780 kcal
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Die Pizzas werden mit Mozzarella und Tomaten gebacken. Die Vongole – Muscheln – werden derweil separat mit Weisswein gekocht und dann darauf gegeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Mozzarella à 150 g
  • 300 g festfleischige Tomaten
  • 1 Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Pizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 150 g Vongole
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Mozzarellas à 150 g
  • 600 g festfleischige Tomaten
  • 2 Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 g Pizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 300 g Vongole
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Mozzarellas à 150 g
  • 900 g festfleischige Tomaten
  • 3 Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Pizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 450 g Vongole
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Mozzarellas à 150 g
  • 1,2 kg festfleischige Tomaten
  • 4 Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 800 g Pizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 600 g Vongole
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Mozzarellas à 150 g
  • 1,5 kg festfleischige Tomaten
  • 5 Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 kg Pizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 750 g Vongole
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Mozzarellas à 150 g
  • 1,8 kg festfleischige Tomaten
  • 6 Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 1,2 kg Pizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 900 g Vongole
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
47 Minuten
  1. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Teige halbieren und auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf den Teig streichen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10–12 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Muscheln in ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln im Öl dünsten. Muscheln dazugeben und mischen. Wein dazugiessen und Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossen gebliebene Muscheln wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün auf die Pizzas geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-vongole
Habe ich gekocht Gekocht

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