Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pizza Vongole

Pizza Vongole

Die Pizzas werden mit Mozzarella und Tomaten gebacken. Die Vongole – Muscheln – werden derweil separat mit Weisswein gekocht und dann darauf gegeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Mozzarella à 150 g
  • 300 gfestfleischige Tomaten
  • 1Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 150 gVongole
  • ½ BundFrühlingszwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 0,5 dlWeisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Mozzarellas à 150 g
  • 600 gfestfleischige Tomaten
  • 2Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 300 gVongole
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 dlWeisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Mozzarellas à 150 g
  • 900 gfestfleischige Tomaten
  • 3Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 450 gVongole
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,5 dlWeisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Mozzarellas à 150 g
  • 1,2 kgfestfleischige Tomaten
  • 4Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 800 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 600 gVongole
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 dlWeisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Mozzarellas à 150 g
  • 1,5 kgfestfleischige Tomaten
  • 5Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 kgPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 750 gVongole
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 2,5 dlWeisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Mozzarellas à 150 g
  • 1,8 kgfestfleischige Tomaten
  • 6Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 1,2 kgPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln

  • 900 gVongole
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 dlWeisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
780 kcal
3.250 kj
Eiweiss
32 g
17,1 %
Fett
32 g
38,5 %
Kohlenhydrate
83 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
47 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Teige halbieren und auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf den Teig streichen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10–12 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Muscheln in ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln im Öl dünsten. Muscheln dazugeben und mischen. Wein dazugiessen und Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossen gebliebene Muscheln wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün auf die Pizzas geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-vongole
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren