Pizza aux légumes grillés

Pizza aux légumes grillés

45 min

Pâte, sauce tomate et mozzarella, on enfourne puis on garnit végétarien: courgettes, aubergines et poivrons grillés. Rien de plus simple. Et très très bon.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½courgette
  • ½petite aubergine d'env. 200 g
  • ½poivron, p. ex. rouge ou jaune
  • 2 csd'huile
  • sel
  • 1pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 3 csde sauce tomate
  • 250 gde mozzarella
  • poivre du moulin
  • 5 gde roquette
  • 1courgette
  • 1petite aubergine d'env. 200 g
  • 1poivron, p. ex. rouge ou jaune
  • 4 csd'huile
  • sel
  • 2pâtes à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 6 csde sauce tomate
  • 500 gde mozzarella
  • poivre du moulin
  • 10 gde roquette
  • courgette
  • petite aubergine d'env. 200 g
  • poivron, p. ex. rouge ou jaune
  • 6 csd'huile
  • sel
  • 3pâtes à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 9 csde sauce tomate
  • 750 gde mozzarella
  • poivre du moulin
  • 15 gde roquette
  • 2courgettes
  • 2petites aubergines d'env. 200 g
  • 2poivrons, p. ex. rouges ou jaunes
  • 8 csd'huile
  • sel
  • 4pâtes à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 12 csde sauce tomate
  • 1 kgde mozzarella
  • poivre du moulin
  • 20 gde roquette
  • courgettes
  • petites aubergines d'env. 200 g
  • poivrons, p. ex. rouges ou jaunes
  • 10 csd'huile
  • sel
  • 5pâtes à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 15 csde sauce tomate
  • 1,25 kgde mozzarella
  • poivre du moulin
  • 25 gde roquette
  • 3courgettes
  • 3petites aubergines d'env. 200 g
  • 3poivrons, p. ex. rouges ou jaunes
  • 12 csd'huile
  • sel
  • 6pâtes à pizza
  • farine pour abaisser
  • env. 18 csde sauce tomate
  • 1,5 kgde mozzarella
  • poivre du moulin
  • 30 gde roquette
Kilocalories
890 kcal
3 750 kj
Protéines
40 g
18,1 %
Lipides
47 g
47,9 %
Glucides
75 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Couper la courgette et l'aubergine en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le tailler en larges lanières. Mélanger les légumes avec l'huile et le sel puis les griller par portions 3-5 min dans une poêle à griller.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Abaisser finement les pâtes sur le plan de travail fariné et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la sauce tomate sur les pâtes. Couper la mozzarella en tranches, les ajouter puis saler et poivrer. Glisser les plaques au four et faire cuire env. 15 min - éventuellement intervertir les plaques à mi-cuisson. Retirer les pizzas du four et les garnir avec les légumes grillés et la roquette. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi griller les légumes à env. 220 °C sur le gril.

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