Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain carré aux graines et à la mangue

Pain carré aux graines et à la mangue

Total: 3 h 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 87 g, lipides 61 g, glucides 313 g, 2 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Idéal pour un brunch, une fête et même pour un cadeau gourmand, ce pain a ajouté à ses graines un ingrédient très particulier: des éclats de mangue séchée.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pièce de 750 g

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 50 g de quartiers de mangue séchés
  • 1 paquet de mélange pour pain aux graines de tournesol de 500 g
  • env. 3,1 dl d’eau
  • farine pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Hacher fin les quartiers de mangue et les ajouter au mélange pour pâte à pain dans une jatte. Verser l'eau et pétrir le tout env. 5 min, jusqu'à obtention d'une pâte élastique plus ou moins collante. Recouvrir la jatte d'un film alimentaire et laisser reposer env. 60 min. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former le pain

    Façonner la pâte en un rouleau d'env. 25 cm de long et le déposer dans le moule. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer env. 60 min. Réaliser un pochoir: plier une feuille de papier en deux, dans la longueur, et découper un motif en partant du pli - le choisir assez grand vu la surface du pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décorer et cuire

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer le pochoir à même la pâte, tamiser un peu de farine sur la partie découverte puis retirer délicatement le pochoir. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four, le faire cuire env. 50 min puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-carre-aux-graines-et-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

La décoration au pochoir n'est pas un must, on peut très bien s'en passer.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer