Pain carré aux graines et à la mangue

Pain carré aux graines et à la mangue

3 h 45 min

Idéal pour un brunch, une fête et même pour un cadeau gourmand, ce pain a ajouté à ses graines un ingrédient très particulier: des éclats de mangue séchée.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pièce de 750 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 50 gde quartiers de mangue séchés
  • 1 paquetde mélange pour pâte à pain aux graines de 500 g
  • 3,1 dld’eau
  • farine pour saupoudrer
Kilocalories
2 070 kcal
8 700 kj
Protéines
77 g
15,6 %
Lipides
51 g
23,2 %
Glucides
303 g
61,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Hacher fin les quartiers de mangue et les ajouter au mélange pour pâte à pain dans une jatte. Verser l'eau et pétrir le tout env. 5 min, jusqu'à obtention d'une pâte élastique plus ou moins collante. Recouvrir la jatte d'un film alimentaire et laisser reposer env. 60 min. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former le pain

    Façonner la pâte en un rouleau d'env. 25 cm de long et le déposer dans le moule. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer env. 60 min. Réaliser un pochoir: plier une feuille de papier en deux, dans la longueur, et découper un motif en partant du pli - le choisir assez grand vu la surface du pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décorer et cuire

    Préchauffer le four à 220 °C. Déposer le pochoir à même la pâte, tamiser un peu de farine sur la partie découverte puis retirer délicatement le pochoir. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four, le faire cuire env. 50 min puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La décoration au pochoir n'est pas un must, on peut très bien s'en passer.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration