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Pain carré aux graines et à la mangue
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 1 pièce de 750 g
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 50 g de quartiers de mangue séchés
- 1 paquet de mélange pour pain aux graines de tournesol de 500 g
- env. 3,1 dl d’eau
- farine pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 minutes
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Hacher fin les quartiers de mangue et les ajouter au mélange pour pâte à pain dans une jatte. Verser l'eau et pétrir le tout env. 5 min, jusqu'à obtention d'une pâte élastique plus ou moins collante. Recouvrir la jatte d'un film alimentaire et laisser reposer env. 60 min. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former le pain
Façonner la pâte en un rouleau d'env. 25 cm de long et le déposer dans le moule. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer env. 60 min. Réaliser un pochoir: plier une feuille de papier en deux, dans la longueur, et découper un motif en partant du pli - le choisir assez grand vu la surface du pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer et cuire
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer le pochoir à même la pâte, tamiser un peu de farine sur la partie découverte puis retirer délicatement le pochoir. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four, le faire cuire env. 50 min puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Le p'tit truc
La décoration au pochoir n'est pas un must, on peut très bien s'en passer.
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