Macarons à la noix de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 150 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'œuf
- 150 g de sucre glace
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1 pincée de sel
- 300 g de noix de coco râpée
- 8 blancs d'œuf
- 300 g de sucre glace
- 2 pointes de couteau de cannelle
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 2 pincées de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse s'épaississe et ne s'effrite plus. Attention, la température de la masse ne doit pas dépasser 50 °C. Retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer dans une poche munie d'une grande douille étoilée et façonner des macarons de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, veiller à les espacer d'env. 3 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire env. 20 min au four puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conserver les macarons dans une boîte à biscuits. Ils sont presque aussi bons, si ce n'est encore meilleurs, le lendemain. Si vous ne disposez pas de poche à douille, utilisez deux cuillères pour former vos macarons. Lorsque l'on chauffe la masse, les blancs d’œuf se lient au sucre glace, ce qui permet d'obtenir des macarons croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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