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Hiboux à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
-
Pâte
- 140 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- ½ cc de vanille en poudre (Alnatura)
- 85 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- farine pour abaisser
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
-
Pâte
- 280 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 1 cc de vanille en poudre (Alnatura)
- 170 g de beurre mou
- 2 jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
-
Glaçage
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte puis les mélanger avec le sel et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper et cuire les hiboux
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des hiboux à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Glisser les biscuits au milieu du four et les faire cuire env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer
Pour le glaçage, tamiser le sucre glace. Travailler légèrement le blanc d'œuf en mousse et le mélanger au sucre pour obtenir une masse épaisse. Transférer le glaçage dans une poche à douille ronde d'env. 1 mm et décorer les hiboux. Laisser sécher de préférence toute une nuit.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Plus rapide, et tout aussi craquant: la pâte terminée, la façonner en un rouleau d'env. 4 cm de diamètre et le mettre env. 1 h au réfrigérateur. Le découper ensuite en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les cuire comme indiqué. Décorer les biscuits de nonpareilles. Dans une boîte à biscuits et au frais, les hiboux à la vanille se conservent env. 1 semaine.
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