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Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 8 g, glucides 42 g, 310 kcal
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Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 1 oignon
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de fromage râpé , p. ex. appenzell
  • 2 oignons
  • 2 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de fromage râpé , p. ex. appenzell
  • 3 oignons
  • 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de fromage râpé , p. ex. appenzell

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire gratiner:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-champignons
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