Salade de champignons avec toast au fromage
Avec un toast au fromage, cette salade de roquette et de champignons mélangés, p.ex. chanterelles, bolets, pleurotes, constitue un plat principal léger.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, ciboulette
- ¼ deéchalote
- 100 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
- ½ csde beurre
- 1 csd’huile de noisette
- ¾ de csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 1 tranchede pain de 30 g
- 30 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme à la crème
- 15 gde roquette
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, ciboulette
- ½échalote
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
- 1 csde beurre
- 2 csd’huile de noisette
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 2 tranchesde pain de 30 g
- 60 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme à la crème
- 25 gde roquette
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, ciboulette
- 1échalote
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
- 2 csde beurre
- 4 csd’huile de noisette
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain de 30 g
- 125 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme à la crème
- 50 gde roquette
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, ciboulette
- 1½échalote
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
- 3 csde beurre
- 6 csd’huile de noisette
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 6 tranchesde pain de 30 g
- 190 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme à la crème
- 75 gde roquette
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, ciboulette
- 2échalotes
- 800 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
- 4 csde beurre
- 8 csd’huile de noisette
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain de 30 g
- 250 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme à la crème
- 100 gde roquette
- 2½ bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, ciboulette
- 2½échalotes
- 1 kgde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
- 5 csde beurre
- 10 csd’huile de noisette
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 10 tranchesde pain de 30 g
- 310 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme à la crème
- 125 gde roquette
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, ciboulette
- 3échalotes
- 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
- 6 csde beurre
- 12 csd’huile de noisette
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain de 30 g
- 375 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme à la crème
- 150 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 12 g
- 15 %
- Lipides
- 23 g
- 64,9 %
- Glucides
- 16 g
- 20,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les herbes et l’échalote. Nettoyer les champignons et les débiter en menus morceaux. Saisir les champignons, l’échalote et les herbes env. 2 min dans le beurre. Mettre les champignons dans une jatte et y incorporer l’huile de noisette et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper le fromage en tranches et les répartir sur les morceaux de pain. Cuire env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Dresser la salade de champignons avec la roquette et le toast.
Presque au bout
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