Salade de champignons avec toast au fromage

Salade de champignons avec toast au fromage

35 min

Avec un toast au fromage, cette salade de roquette et de champignons mélangés, p.ex. chanterelles, bolets, pleurotes, constitue un plat principal léger.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. ciboulette, persil plat
  • 1échalote
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
  • 2 csde beurre
  • 4 csd’huile de noisette
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 4tranches de pain de 30 g
  • 125 gde Chardonnay, fromage à pâte molle
  • 50 gde roquette
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. ciboulette, persil plat
  • 2échalotes
  • 800 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
  • 4 csde beurre
  • 8 csd’huile de noisette
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 8tranches de pain de 30 g
  • 250 gde Chardonnay, fromage à pâte molle
  • 100 gde roquette
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. ciboulette, persil plat
  • 3échalotes
  • 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
  • 6 csde beurre
  • 12 csd’huile de noisette
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 12tranches de pain de 30 g
  • 375 gde Chardonnay, fromage à pâte molle
  • 150 gde roquette
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
11 g
13,6 %
Lipides
24 g
66,7 %
Glucides
16 g
19,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Hacher les herbes et l’échalote. Nettoyer les champignons et les débiter en menus morceaux. Saisir les champignons, l’échalote et les herbes env. 2 min dans le beurre. Mettre les champignons dans une jatte et y incorporer l’huile de noisette et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper le fromage en tranches et les répartir sur les morceaux de pain. Cuire env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Dresser la salade de champignons avec la roquette et le toast.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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