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Focaccia avec salami et fromage

Focaccia avec salami et fromage

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 56 g, lipides 69 g, glucides 92 g, 1 230 kcal
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Cette focaccia au romarin et au piment a un évident parfum d’Italie! On la consomme encore chaude avec du fromage à pâte persillée et du salami.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1½ cc de sel
  • 20 g de levure
  • 3 dl d'eau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 2 brins de romarin
  • 1 cc de piments séchés concassés
  • 500 g de salami en un morceau
  • 200 g de fromage à pâte persillée , p. ex. Rosso Imperiale ou gorgonzola

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 45 minutes
  1. Mélanger la farine et le sel. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l'eau puis la verser dans la fontaine avec la moitié de l'huile. Pétrir le tout en une pâte souple. La recouvrir d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte levée en quatre. Sur un peu de farine, aplatir chaque portion en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur puis les ­étirer un peu manuellement dans la longueur. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et, du bout du doigt, former de petits creux dans la pâte. Arroser les focacce du restant de l'huile, les parsemer d'aiguilles de romarin et les saupoudrer de piment. Les faire cuire dans la partie supérieure du four durant env. 15 min. Les retirer et les servir encore chaudes avec le salami et le fromage.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-avec-salami-et-fromage
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