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Flan à l’absinthe avec crevette

Flan à l’absinthe avec crevette

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 21 g, glucides 6 g, 320 kcal
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Le flan à l’absinthe, vermouth légendaire, est surmonté d’une crevette géante grillée et piquée sur une brochette. Une entrée des plus raffinées!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • 2 crevettes géantes décortiquées
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ cs d’absinthe
  • fleur de sel
  • ½ petit fenouil avec ses pluches
  • ½ cs d’huile de fruits à coque
  • Flans

  • 1,5 dl de lait
  • 0,5 dl de crème
  • œuf
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • noix de muscade
  • 0,1 dl d’absinthe
  • 4 crevettes géantes décortiquées
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs d’absinthe
  • fleur de sel
  • 1 petit fenouil avec ses pluches
  • 1 cs d’huile de fruits à coque
  • Flans

  • 3 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 3 œufs
  • ½ cc de fleur de sel
  • noix de muscade
  • 0,2 dl d’absinthe
  • 6 crevettes géantes décortiquées
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs d’absinthe
  • fleur de sel
  • petit fenouil avec ses pluches
  • 1½ cs d’huile de fruits à coque
  • Flans

  • 4,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • œufs
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • noix de muscade
  • 0,3 dl d’absinthe
  • 8 crevettes géantes décortiquées
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 cs d’absinthe
  • fleur de sel
  • 2 petits fenouils avec ses pluches
  • 2 cs d'huile de fruits à coque
  • Flans

  • 6 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 6 œufs
  • 1 cc de fleur de sel
  • noix de muscade
  • 0,4 dl d’absinthe
  • 10 crevettes géantes décortiquées
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 2½ cs d’absinthe
  • fleur de sel
  • petits fenouils avec ses pluches
  • 2½ cs d'huile de fruits à coque
  • Flans

  • 7,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • œufs
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • noix de muscade
  • 0,5 dl d’absinthe
  • 12 crevettes géantes décortiquées
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 cs d’absinthe
  • fleur de sel
  • 3 petits fenouils avec ses pluches
  • 3 cs d'huile de fruits à coque
  • Flans

  • 9 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • 9 œufs
  • 1½ cc de fleur de sel
  • noix de muscade
  • 0,6 dl d’absinthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 minutes
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le flan, travailler le lait, la crème et les œufs en une masse lisse. Ajouter le sel et l’absinthe. Muscader selon les goûts, puis verser l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant env. 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, piquer chaque crevette sur une brochette en bois. Les saisir ensuite dans l’huile de colza durant 2-3 min à feu moyen. Arroser avec l’absinthe et relever de fleur de sel. Laisser tiédir un peu. Avec une mandoline, râper très fin le fenouil puis hacher les pluches. Mélanger les deux et parfumer d’huile de fruits à coque. Garnir les flans de salade de fenouil et disposer une brochette de crevette par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-a-l-absinthe-avec-crevette
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