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Flan à l’absinthe avec crevette
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
- 2 crevettes géantes décortiquées
- ½ cs d’huile de colza
- ½ cs d’absinthe
- fleur de sel
- ½ petit fenouil avec ses pluches
- ½ cs d’huile de fruits à coque
-
Flans
- 1,5 dl de lait
- 0,5 dl de crème
- 1½ œuf
- ¼ de cc de fleur de sel
- noix de muscade
- 0,1 dl d’absinthe
- 4 crevettes géantes décortiquées
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cs d’absinthe
- fleur de sel
- 1 petit fenouil avec ses pluches
- 1 cs d’huile de fruits à coque
-
Flans
- 3 dl de lait
- 1 dl de crème
- 3 œufs
- ½ cc de fleur de sel
- noix de muscade
- 0,2 dl d’absinthe
- 6 crevettes géantes décortiquées
- 1½ cs d’huile de colza
- 1½ cs d’absinthe
- fleur de sel
- 1½ petit fenouil avec ses pluches
- 1½ cs d’huile de fruits à coque
-
Flans
- 4,5 dl de lait
- 1,5 dl de crème
- 4½ œufs
- ¾ de cc de fleur de sel
- noix de muscade
- 0,3 dl d’absinthe
- 8 crevettes géantes décortiquées
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cs d’absinthe
- fleur de sel
- 2 petits fenouils avec ses pluches
- 2 cs d'huile de fruits à coque
-
Flans
- 6 dl de lait
- 2 dl de crème
- 6 œufs
- 1 cc de fleur de sel
- noix de muscade
- 0,4 dl d’absinthe
- 10 crevettes géantes décortiquées
- 2½ cs d’huile de colza
- 2½ cs d’absinthe
- fleur de sel
- 2½ petits fenouils avec ses pluches
- 2½ cs d'huile de fruits à coque
-
Flans
- 7,5 dl de lait
- 2,5 dl de crème
- 7½ œufs
- 1¼ de cc de fleur de sel
- noix de muscade
- 0,5 dl d’absinthe
- 12 crevettes géantes décortiquées
- 3 cs d’huile de colza
- 3 cs d’absinthe
- fleur de sel
- 3 petits fenouils avec ses pluches
- 3 cs d'huile de fruits à coque
-
Flans
- 9 dl de lait
- 3 dl de crème
- 9 œufs
- 1½ cc de fleur de sel
- noix de muscade
- 0,6 dl d’absinthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le flan, travailler le lait, la crème et les œufs en une masse lisse. Ajouter le sel et l’absinthe. Muscader selon les goûts, puis verser l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant env. 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
Avant de servir, piquer chaque crevette sur une brochette en bois. Les saisir ensuite dans l’huile de colza durant 2-3 min à feu moyen. Arroser avec l’absinthe et relever de fleur de sel. Laisser tiédir un peu. Avec une mandoline, râper très fin le fenouil puis hacher les pluches. Mélanger les deux et parfumer d’huile de fruits à coque. Garnir les flans de salade de fenouil et disposer une brochette de crevette par-dessus.
Presque au bout
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