Crêpes flambées au miel et aux clémentines

Crêpes flambées au miel et aux clémentines

50 min

Ces crêpes flambées seront les stars du dîner! Les clémentines leur donnent un agréable goût acidulé et leur sauce au miel est une merveille.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde beurre
  • 40 gde farine
  • 2 csde sucre
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • 3 csde miel liquide
  • beurre pour la cuisson
  • 3clémentines
  • 6 cld’eau-de-vie de marc
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
8,4 %
Lipides
14 g
44,1 %
Glucides
34 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre. Mettre la farine et la moitié de sucre dans une jatte. Ajouter le lait, mélanger en une pâte lisse. Incorporer les œufs, le beurre fondu et un peu de miel. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les clémentines, retirer les parties blanches, séparer les quartiers. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre avec le reste du sucre. Ajouter les clémentines et le reste du miel, laisser mijoter brièvement. Plier les crêpes en quatre, puis les déposer dans la poêle. Enlever du feu. Arroser d’eau-de-vie et faire flamber aussitôt à l’aide d’une longue allumette. Servir les crêpes avec la sauce et les clémentines.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Prudence: il peut se produire un jaillissement de flamme. Eteindre la hotte aspirante au préalable.

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