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Crêpes flambées au miel et aux clémentines
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 3 cs de beurre
- 40 g de farine
- 2 cs de sucre
- 1 dl de lait
- 2 œufs
- 3 cs de miel liquide
- beurre pour la cuisson
- 3 clémentines
- 6 cl d’eau-de-vie de marc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 minutes
-
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre. Mettre la farine et la moitié de sucre dans une jatte. Ajouter le lait, mélanger en une pâte lisse. Incorporer les œufs, le beurre fondu et un peu de miel. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les clémentines, retirer les parties blanches, séparer les quartiers. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre avec le reste du sucre. Ajouter les clémentines et le reste du miel, laisser mijoter brièvement. Plier les crêpes en quatre, puis les déposer dans la poêle. Enlever du feu. Arroser d’eau-de-vie et faire flamber aussitôt à l’aide d’une longue allumette. Servir les crêpes avec la sauce et les clémentines.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Prudence: il peut se produire un jaillissement de flamme. Eteindre la hotte aspirante au préalable.
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