Chili au lapin
Pas de bœuf dans ce chili, mais une tendre viande de lapin de mèche avec des haricots, du maïs, des poivrons et des tomates. Copieux, fort savoureux.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3cuisses de lapin de 200 g
- 500 gde haricots borlotti en boîte
- 140 gde grains de maïs en boîte
- 2poivrons
- 3gousses d'ail
- 1gros oignon
- 2 csd'huile d'arachide
- env. 1 ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
- sel
- 800 gde tomates pelées en boîte
- ½ bouquetde persil ou de coriandre
- 6cuisses de lapin de 200 g
- 1 kgde haricots borlotti en boîte
- 280 gde grains de maïs en boîte
- 4poivrons
- 6gousses d'ail
- 2gros oignons
- 4 csd'huile d'arachide
- env. 2 ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
- sel
- 1,6 kgde tomates pelées en boîte
- 1 bouquetde persil ou de coriandre
- 9cuisses de lapin de 200 g
- 1,5 kgde haricots borlotti en boîte
- 420 gde grains de maïs en boîte
- 6poivrons
- 9gousses d'ail
- 3gros oignons
- 6 csd'huile d'arachide
- env. 3 ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
- sel
- 2,4 kgde tomates pelées en boîte
- 1½ bouquetde persil ou de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 34 g
- 30,5 %
- Lipides
- 14 g
- 28,3 %
- Glucides
- 46 g
- 41,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever la chair des cuisses de lapin et la couper en morceaux d'env. 1 cm. Égoutter les haricots et le maïs puis les rincer sous l'eau froide. Partager les poivrons en quatre et les épépiner.
Presque au bout -
Hacher grossièrement l'ail et l'oignon. Saisir la viande dans l'huile puis ajouter l'ail ainsi que l'oignon et faire suer brièvement. Relever du mélange de piments et saler. Ajouter les haricots et le maïs puis les tomates, jus compris. Faire cuire env. 10 min à couvert puis déposer les quartiers de poivron sur le chili, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson env. 30 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis effeuiller les fines herbes sur le mets.
Presque au bout
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