Chili au lapin

Chili au lapin

1 h 10 min

Pas de bœuf dans ce chili, mais une tendre viande de lapin de mèche avec des haricots, du maïs, des poivrons et des tomates. Copieux, fort savoureux.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • cuisse de lapin de 200 g
  • 250 gde haricots borlotti en boîte
  • 70 gde grains de maïs en boîte
  • 1poivron
  • gousse d'ail
  • ½gros oignon
  • 1 csd'huile d'arachide
  • env. ½ ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 400 gde tomates pelées en boîte
  • ¼ de  bouquetde persil ou de coriandre
  • 3cuisses de lapin de 200 g
  • 500 gde haricots borlotti en boîte
  • 140 gde grains de maïs en boîte
  • 2poivrons
  • 3gousses d'ail
  • 1gros oignon
  • 2 csd'huile d'arachide
  • env. 1 ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 800 gde tomates pelées en boîte
  • ½ bouquetde persil ou de coriandre
  • cuisses de lapin de 200 g
  • 750 gde haricots borlotti en boîte
  • 210 gde grains de maïs en boîte
  • 3poivrons
  • gousses d'ail
  • gros oignon
  • 3 csd'huile d'arachide
  • env. 1½ ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 1,2 kgde tomates pelées en boîte
  • ¾ de  bouquetde persil ou de coriandre
  • 6cuisses de lapin de 200 g
  • 1 kgde haricots borlotti en boîte
  • 280 gde grains de maïs en boîte
  • 4poivrons
  • 6gousses d'ail
  • 2gros oignons
  • 4 csd'huile d'arachide
  • env. 2 ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 1,6 kgde tomates pelées en boîte
  • 1 bouquetde persil ou de coriandre
  • cuisses de lapin de 200 g
  • 1,25 kgde haricots borlotti en boîte
  • 350 gde grains de maïs en boîte
  • 5poivrons
  • gousses d'ail
  • gros oignons
  • 5 csd'huile d'arachide
  • env. 2½ ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 2 kgde tomates pelées en boîte
  • 1¼ de  bouquetde persil ou de coriandre
  • 9cuisses de lapin de 200 g
  • 1,5 kgde haricots borlotti en boîte
  • 420 gde grains de maïs en boîte
  • 6poivrons
  • 9gousses d'ail
  • 3gros oignons
  • 6 csd'huile d'arachide
  • env. 3 ccd'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 2,4 kgde tomates pelées en boîte
  • 1½ bouquetde persil ou de coriandre
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
34 g
30,5 %
Lipides
14 g
28,3 %
Glucides
46 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Prélever la chair des cuisses de lapin et la couper en morceaux d'env. 1 cm. Égoutter les haricots et le maïs puis les rincer sous l'eau froide. Partager les poivrons en quatre et les épépiner.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement l'ail et l'oignon. Saisir la viande dans l'huile puis ajouter l'ail ainsi que l'oignon et faire suer brièvement. Relever du mélange de piments et saler. Ajouter les haricots et le maïs puis les tomates, jus compris. Faire cuire env. 10 min à couvert puis déposer les quartiers de poivron sur le chili, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson env. 30 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis effeuiller les fines herbes sur le mets.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration