Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chili au lapin

Chili au lapin

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 14 g, glucides 35 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pas de bœuf dans ce chili, mais une tendre viande de lapin de mèche avec des haricots, du maïs, des poivrons et des tomates. Copieux, fort savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 cuisses de lapin de 200 g
  • 500 g de haricots borlotti en boîte
  • 140 g de grains de maïs en boîte
  • 2 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • env. 1 cc d'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • ½ bouquet de persil ou de coriandre
  • 6 cuisses de lapin de 200 g
  • 1 kg de haricots borlotti en boîte
  • 280 g de grains de maïs en boîte
  • 4 poivrons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • env. 2 cc d'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 1,6 kg de tomates pelées en boîte
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre
  • 9 cuisses de lapin de 200 g
  • 1,5 kg de haricots borlotti en boîte
  • 420 g de grains de maïs en boîte
  • 6 poivrons
  • 9 gousses d'ail
  • 3 gros oignons
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • env. 3 cc d'un mélange de piments, p. ex. hot red chili mix
  • sel
  • 2,4 kg de tomates pelées en boîte
  • 1½ bouquet de persil ou de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Prélever la chair des cuisses de lapin et la couper en morceaux d'env. 1 cm. Égoutter les haricots et le maïs puis les rincer sous l'eau froide. Partager les poivrons en quatre et les épépiner.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement l'ail et l'oignon. Saisir la viande dans l'huile puis ajouter l'ail ainsi que l'oignon et faire suer brièvement. Relever du mélange de piments et saler. Ajouter les haricots et le maïs puis les tomates, jus compris. Faire cuire env. 10 min à couvert puis déposer les quartiers de poivron sur le chili, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson env. 30 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis effeuiller les fines herbes sur le mets.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-au-lapin
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer