Curry de chou-fleur et de pommes de terre

Curry de chou-fleur et de pommes de terre

45 min

Inspiration indienne pour ce plat végétarien détonant: chou-fleur, pommes de terre et lentilles dans un curry piquant mijoté avec du lait de noix de coco.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde chou-fleur
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½gros oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 1 csde curry de Madras
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • ¼ de  ccde coriandre en poudre
  • 10 gde pousses de lentilles, selon les goûts
  • 1 kgde chou-fleur
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1gros oignon
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 csde curry de Madras
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • 20 gde pousses de lentilles, selon les goûts
  • 1,5 kgde chou-fleur
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • gros oignon
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 3 csde curry de Madras
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • ¾ de  ccde coriandre en poudre
  • 30 gde pousses de lentilles, selon les goûts
  • 2 kgde chou-fleur
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2gros oignons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 csde curry de Madras
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • 40 gde pousses de lentilles, selon les goûts
  • 2,5 kgde chou-fleur
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • gros oignons
  • 5gousses d’ail
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 5 csde curry de Madras
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 1¼ de  ccde coriandre en poudre
  • 50 gde pousses de lentilles, selon les goûts
  • 3 kgde chou-fleur
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3gros oignons
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 6 csde curry de Madras
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 1½ ccde coriandre en poudre
  • 60 gde pousses de lentilles, selon les goûts
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
12,9 %
Lipides
14 g
45,3 %
Glucides
29 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Séparer le chou-fleur en bouquets. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Saupoudrer de curry et faire revenir encore jusqu’à ce que la préparation dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Relever de sel et de coriandre. Couvrir et faire mijoter le curry à feu doux durant env. 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits. Rectifier l’assaisonnement avec du curry et du sel. Parsemer de pousses de lentilles.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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